GNN新聞

ETC2008-03-25 22:44

Ubisoft 取得知名軍事小說家湯姆克蘭西冠名授權產品專利權

(GNN 記者 Sam 報導)

  Ubisoft 於日前宣布,已與著名軍事小說家湯姆克蘭西(Tom Clancy)達成重要協議,未來 Ubisoft 將擁有湯姆克蘭西名稱的書籍,電影及所有銷售和推廣產品的專利權。

  本次所取得的專利權由 Ubisoft 一次買斷並永久持有,適用於遊戲與配套產品,包括書籍、電影與周邊產品,往後推出的新產品將不會向 Ubisoft 收取任何相關費用。

  Ubisoft 目前並未公布收購金額與詳情,僅估計收購計劃完成後 2007~2008 年度的淨利將由原本預估的 1.5 億歐元降為 1.3 億歐元,收購的額外費用將於 2008~2010 年度扣除。排除其他周邊產品,純就遊戲銷售表現來看,本次收購的營運支出低於 500 萬歐元。

  Ubisoft 執行主席 Yves Guillemont 表示:「與湯姆克蘭西合作 10 年,成功地為遊戲業界創立了全新的發展空間,打造了多個著名的遊戲品牌,如《湯姆克蘭西之縱橫諜海》、《湯姆克蘭西之火線獵殺》與《湯姆克蘭西之虹彩六號》。今(20)日,Ubisoft 獲得湯姆克蘭西名稱的專利權於遊戲及其他相關的物品,這對我們是一件可喜可賀的事。」

  「未來的遊戲業發展建基於我們的創造力及開發技術,讓電子遊戲,書籍,電影或其他創意工業互相影響,開發出更多具有創意的產品,以最近於榮登紐約時報最暢銷小說排行榜 4 星期的「EndWar」為例,其小說是以遊戲作為其小說創作基礎。湯姆克蘭西品牌其下的遊戲、電影及書籍以緊張刺激的情節嬴取了全球人仕的支持,未來我們將充分利用湯姆克蘭西名稱的專利權,為創立 10 年的湯姆克蘭西品牌帶領到另一個層面。」

相關新聞

Ubisoft 公布《虹彩六號:圍攻行動》第三年度更新計劃

GNN新聞 多平台

《虹彩六號:圍攻行動》本週末免費遊玩 即將揭露南韓特勤幹員改版「白雜訊行動」

GNN新聞 多平台

《火線獵殺:野境》追加 PVP 模式正式上線 10 月 13 日起展開免費週末體驗

GNN新聞 多平台

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】