GNN新聞

動漫畫2008-03-28 15:18

全球最大動畫展覽 2008 年東京國際動畫博覽會昨日開幕

(GNN 記者 Ken 報導)

  全世界規模最大的動畫展覽 東京國際動畫博覽會(Tokyo International Anime Fair,簡稱 TAF),昨日於東京開幕。

  東京國際動畫博覽會是東京市政府和動畫相關企業,為了鼓勵和發展動畫產業而主辦的國際性動漫展,因此集合了許多日本國內外的知名動畫製作公司、玩具開發商、以及電影電視公司等。

  展覽會場除了開放給一般大眾參觀外,也提供給動畫相關業者舉辦研討會、消息發表、以及商品版權交易洽談的機會。2008 年的東京國際動畫博覽會為第七屆舉辦,今年共有 289 家公司參展,為歷來規模最大的一次,4 天的活動預計將吸引超過 12 萬以上的參觀人次(2007 年參觀人數為 107,713 人)。

  此外,東京國際動畫博覽會每年也會舉辦東京動畫賞(AnimeAward),從過去一年在日本播放、上映或銷售的動畫中,選出年度最佳動畫等多項獎項,並授與獎金,藉此鼓勵並挖掘優秀的動畫人才。

相關新聞

【AJ14】Anime Japan 2014 動畫盛會情報公開 55 場舞台活動熱鬧登場

GNN新聞 動漫畫

【AJ14】從分裂到整合 日本最大動畫展「Anime Japan 2014」明年 3 月揭幕!

GNN新聞 動漫畫

【TAF2013】動畫工作坊讓粉絲自己製作《火影忍者》動畫

GNN新聞 動漫畫

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】