GNN新聞

多平台2008-04-08 21:26

遊戲「危險」引發犯罪要賠償? 美國亞利桑那州法案引發爭議

(GNN 記者 RU 報導)

  美國亞利桑那州議院最近一項法案「House Bill 2660」引發美國遊戲界強烈關注,此項法案針對創造出「危險」、「猥褻」的視聽內容或素材,以致於助長或引發人犯下重罪或恐怖主義行為時,要求因這些內容而獲得利益的製作商、發行商、經銷商可能必須將負擔相關行為所導致後果的賠償金。

  美國近來發生幾起駭人聽聞的青少年校園槍擊案件,部分媒體將這些事件與射擊遊戲扯上關係,甚至美國有律師認為,內容創作者應該為所創造的這些內容材料所引發的後果負起責任;然而,不少內容創作者包括遊戲業者紛紛爭議這項法案要求太過誇張,簡直將創作內容妖魔化。

  這項法案引起極大爭議在於所謂「危險」、「猥褻」等定義相當模糊,像有業者提出若是像《CS》中扮演歹徒方一直獲勝,是不是就代表助長恐怖主義?而且,這次法案所牽扯到的對象相當廣泛,並沒有明確指明遊戲,而是泛指內容創作,到底何謂危險、何謂能夠助長犯罪或恐怖主義,都讓人爭議不已。

相關新聞

韓國公平貿易委員會將針對涉及未成年遊戲中購買物品相關條款進行審查

GNN新聞 多平台

巴西欲立法將開發、出售「暴力電玩」等行為定為刑事犯罪 違者將處 3 至 6 個月有期徒刑

GNN新聞 ETC

日本修法禁止修改存檔和散布非法遊戲兌換碼 違者可處 500 萬日圓罰款或 5 年監禁

GNN新聞 ETC

留言(27)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】