GNN新聞

ETC2008-04-17 17:51

歐盟准許 Activision 與 Vivendi Games 合併案

(GNN 記者 RU 報導)

  歐盟委員會正式同意 Activision 與 Vivendi Games 合併、成立 Activsion Blizzard 的交易案,委員會認為雙方合併並不會明顯在歐洲經濟體區域中,造成阻礙他人有效競爭的現象,這也使得交易總值高達 189 億美元的合併案又再邁向前一步。

  根據 Vivendi 與 Activision 估計,若將 Vivendi 互動娛樂娛樂業務 Vivendi Games 與Activision 合併,改名為 Activision Blizzard 後,,將打造全球最大、獲利能力最強的線上遊戲與電視遊戲出版商。

  根據歐盟委員會的報告,合併案主要考量橫向與縱向的影響性,在橫向競爭中,委員會認為即使 Activision Blizzard 成立後,仍將繼續面對幾家強大、有效率的競爭者,包括美商藝電與遊戲主機廠商如 SONY、任天堂、微軟等。

  縱向影響性方面,歐盟委員會指出,Vivendi 擁有的音樂集團將給予 Activision 在音樂授權上獲得優勢,但其他出版商仍有管道可以從其他替代音樂供應商獲得音樂授權;另外,歐盟委員會也認為,這項合併並不會明顯對電腦遊戲在英國銷售通路上的競爭造成衝擊。

  即將成為 Activision Blizzard 執行長的 Bobby Kotick 今年 2 月表示,合併案如預期進度持續進行中,預計 6 月完成合併。

相關新聞

感恩節回饋 《暴雪英霸》《鬥陣特攻》推出「黑色星期五」限時特賣

GNN新聞 多平台

【BZ 17】為扮演《魔獸》杜洛坦買一隻貓!專訪知名泰國 lowcostcosplay 分享點子來源

GNN新聞 ETC

【BZ 17】Blizzard 執行長談《WOW》經典版推出原因、《D3》或將有新消息

GNN新聞 ETC

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】