GNN新聞

PC2008-05-12 16:30

戰勝恐懼、堅持到底!「橘子基金會夢想隊」北極大挑戰成功完賽

(GNN 記者 Ken 報導)

  由遊戲橘子關懷基金會組成的「橘子基金會夢想隊」,包括董事長劉柏園本人、超馬好手林義傑與體院學生陳彥博三人,於 4 月 21 日由加拿大進入參加 2008 北極大挑戰(Polar Challenge),比賽全程以越野「滑雪」方式(Cross Country Ski)接受極地大考驗,同時為台灣青少年夢想而跑。

  「橘子基金會夢想隊」和來自世界各地、九個國家的極地好手同時出發,歷經 16 天 515 公里奮戰,全隊於台灣時間 5 月 8 日上午十一點左右,以大會「第三名」成績正式完成台灣歷史性任務──首次成功挑戰世界盡頭磁北極(北緯 78 度)紀錄!

  抵達終點時,三人還不敢相信自己已完成比賽,回想能戰勝內心恐懼與放棄的黑暗面,三人以擁抱為彼此意志力和表現喝采,也為完成為台灣青少年夢想發聲而開心。三人預計於今日返台,並於 5 月 16 日返台記者會上和國人分享北極大挑戰過程。

◆ 北極大挑戰,「存活」大考驗!意志力受大會肯定

  2008 北極大挑戰不但創下台灣首次向世界盡頭磁北極挺進紀錄,比賽也真如預期,所有選手面臨前所未有的艱困挑戰:不但面對零下 20 度最溫度,實際移動超過六百公里長征;從 Resolute 走到開賽起點的五天過程裡,就有四人退賽,而開賽起點至 check point 1,又相繼有四人因不敵惡劣環境退賽。

  來自台灣、美國、英國、法國、蘇格蘭、荷蘭、紐西蘭與中國九支隊伍,最後僅剩三隊具備資格,艱難程度可想而知。相較他國選手一一退賽,來自台灣的「橘子基金會夢想隊」雖在參賽選手中體型最嬌小、先天體格限制,以面對東方人不擅長的越野滑雪及低溫考驗的情況下,但全隊三人以超強「意志力」與穩扎穩打的「堅持」精神,順利完成比賽。

  越洋衛星電話問到面對極大困難的挑戰,遊戲橘子基金會董事長劉柏園表示:「『放棄』的念頭在那種環境中隨時都可能爆發,剛開始大家意志很消沉,幾乎天天都想脫賽,還好三人有著截然不同的互補個性,我告訴大家不能在這個時候就承認打敗仗,彼此靠著互勉才咬牙到終點。」

  看著賽程中一一負傷棄權離去的選手,隊長林義傑也表示:「在 Resolute 集訓時我們還排了每日戰略,但是北極的氣候根本不是我們能想像的,啟程後我們慢慢落後預定的時間,從 Resolute 到起點路程中遇到暴風雪,氣候極度惡劣,看著其他隊有人相繼退賽,我們的身體與心理也產生很大矛盾衝突,不想再走下去了!最後我們決定不以『比賽競速』的心情來看這次比賽,希望能三人安全抵達磁北極就好!」大會工作人員與冠軍 Polar Warriors/Cold Beef 也對三位來自台灣的「意志力鐵人」紛紛表示敬佩!

◆ 前所未有的北極生命體驗!難忘與北極熊邂逅

  問到三人此次挑戰磁北極最難忘的經驗,劉柏園表示:「第二天如願看見北極熊是最大的收穫,但是當北極熊弄破帳篷時其實我們是非常害怕,我們歷經了前所未有的體驗,不斷訓練面對恐懼的勇氣,學到重要的生命一章!」林義傑說:「如果以運動員的好勝性格來說,和雪上極地好手過招很難忘,但是,當我與隊友一同活著踏上磁北極,超越比賽獲勝的感動!」

  而自認是全隊開心果的台北體院學生陳彥博表示:「默默看著義傑學長、Albert(劉柏園)面對困難如何做判斷,是最難忘的學習;比賽開始就感冒了,還要硬撐著和環境氣候搏鬥真的好痛苦,只能偷偷躲起來哭不敢讓他們知道。義傑與 Albert 的鼓勵給自己很大的動力,也讓自己學習如何面對身體病痛並且活下來的難得經驗!」

相關新聞

享樂無國界 樂點攜手 BitCash 串聯日本線上娛樂品牌

GNN新聞 手機

香港遊戲橘子宣布香港區客戶服務將轉由台灣客服中心處理

GNN新聞 ETC

遊戲橘子公布 2017 年目標 將推出《便利商店》等多款自製與代理新作

GNN新聞 多平台

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】