GNN新聞

PC2008-06-02 14:03

智冠《Web 三國》、《風火之旅》獲入選中國「民族網遊工程」

(GNN 記者 Ken 報導)

  中國新聞出版總署於 5 月 29 日,公佈 25 款網路遊戲入選「民族網遊工程」,其中智冠集團所屬的《悠遊三國》、《風火之旅》二款遊戲亦獲得評審青睞,讓智冠集團成為唯一入選的台灣廠商。

  中國新聞出版總署為提高中國網路遊戲的競爭實力,於 2004 年啟動「中國民族網路遊戲出版工程」(以下簡稱“民族網遊工程”),今年為第四屆,累計入選「民族網遊工程」專案的遊戲共達 86 款,並已投入出版運營,均取得不錯的收益和迴響。

  今年,智冠科技轉投資之子公司--遊戲新幹線(北京)有限公司與北京林果日盛科技有限公司(智冠持股約 50%,主要以線上遊戲研發為主),分別以《悠游三國》(即《Web 三國》)、《風火之旅》二款自製遊戲,經由教育部門、團中央、行業協會、專業媒體、出版界等方面的資深代表組成的專家論證委員會評選後,由 55 家企業申報的 75 款原創網路遊戲中脫穎而出,成為唯一入選的台灣廠商。

  「民族網遊工程」的實施,旨在提高民族網路遊戲自主研發能力,增強民族原創網路遊戲市場競爭力。自開辦以來,成效日益彰顯,2007 年民族原創網路遊戲收入達 68.8 億元人民幣,占整個中國網路遊戲市場份額的 65.1%。民族原創網路遊戲已連續三年佔據國內網路遊戲 60% 以上市場份額,扭轉過去國外網路遊戲在中國市場上獨占的局面。

相關新聞

【CJ 17】智冠集團參展 釋出 MyCard 平台眾多品牌以及美術、音樂製作服務

GNN新聞 其他

智冠科技公布 106 年第一季合併營收 《信長之野望》《新龍之谷》等近期陸續推出改版

GNN新聞 ETC

智冠科技公布 105 年度全年財務報表 105 年度合併營收 155.41 億元

GNN新聞 ETC

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】