GNN新聞

多平台2008-06-02 18:43

CRI Middleware 推出可縮短遊戲載入時間的檔案系統「FileMajik PRO」

(GNN 記者 Sam 報導)

  日本軟體開發工具研發公司 CRI Middleware 宣布,將推出可有效提升各遊戲平台遊戲載入速度的遊戲開發用檔案系統中介軟體「FileMajik PRO」,預定 10 月開放下載。

  「FileMajik PRO」是針對各遊戲平台遊戲載入效能改善所開發的檔案系統中介軟體,支援平台包括 Wii、WiiWare、PS3、Xbox 360、PS2(預定)、PSP、NDS 與 PC。

  「FileMajik PRO」主要是透過即時讀取解壓縮與檔案配置最佳化等方式,來改善遊戲載入速度的兩大關鍵「讀取」與「搜尋」方面的表現,將遊戲載入時間縮短一半以上。

  在讀取部分,「FileMajik PRO」會針對不同格式檔案選擇適當方式進行壓縮,將容量縮減到原本的 1 / 2 左右,並打包成單一檔案,減少存放空間與讀取資料量。載入時則透過「Majik-Decomp」即時解壓縮技術,在不耗費額外記憶體空間的情況下還原原始資料。

  在搜尋部分,則是透過分析實際測試遊玩時遊戲光碟的讀取動作記錄,來調整光碟上檔案的配置方式。包括將讀取時需要的檔案群集化並配置於相鄰區域,或是將同一檔案複製多份配置到不同群集等檔案配置最佳化處理,來減少搜尋次數、提升載入速度。

  「FileMajik PRO」並針對各支援平台提供專屬功能,包括 PSP 的記憶卡安裝載入加速功能、WiiWare 遊戲支援,以及搭配「救聲主」進行 NDS 遊戲的輕量化與高音質化等。

  「FileMajik PRO」完整版與「FileMajik Standard」簡化版預定 2008 年 10 月開始提供。

相關新聞

CRI Middleware 推出 NDS 遊戲開發用檔案壓縮 / 解壓縮中介軟體

GNN新聞 DS

留言(13)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】