GNN新聞

動漫畫2008-06-09 17:57

劇場版動畫《攻殼機動隊》2.0 重製版 7 月日本上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由 押井守執導的劇場版動畫《攻殻機動隊》的影像與聲音將重新製作,並以《攻殻機動隊 2.0》為名,7 月於日本戲院上映。

  《攻殻機動隊》原作來自於 士郎正宗的人氣漫畫。以 2029 年的未來為舞台背景,此時出現了許多生化人與網路駭客的新型態犯罪事件,於是由主角 草薙素子所率領的公安 9 課打擊犯罪的科幻作品,並於 1995 年上映其電影版。

  本作影響了電影《駭客任務》的 華卓斯基兄弟以及 盧貝松等多位導演的作品,在世界各地接受到極高的評價。

  這次確定上映的重製版本是為了紀念押井導演的最新作「The Sky Crawlers」的公開,運用最新的 3DCG 技術將全片的影像重新製作。值得注意的是在押井守其他作品中也經常看到的、以新聞播報員和為眾多作品配音知名的 榊原良子也成為本片新血,將擔任與公安 9 課為敵的駭客「傀儡師」的全新配音。

  本作預定在 7 月 12 日於東京、大阪、名古屋、福岡、札幌地區限定上映。

留言(29)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】