GNN新聞

動漫畫2008-06-16 12:59

真人版電影《超時空要塞》將由 勞倫斯卡斯執筆撰寫劇本

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  曾經在 1985 年以《超時空要塞》、《超時空騎團》和《機甲創世記》三部動畫作品為設定基礎所改編拍攝的美國電視影集《太空堡壘(Robotech)》,由於作品主軸是以《超時空要塞》為中心,所以多數人稱之為「美國版的超時空要塞」。而本作去年也已傳出風聲,由美國華納兄弟取得電影版的開拍權。

  根據美國電影媒體的報導,在這之前本來傳出由 Craig Zahler 執筆的電影版的劇本,日前本作已確定由知名度更上一層樓的 勞倫斯卡斯坦(Lawrence Kasdan)負責撰寫。

  勞倫斯卡斯坦曾執筆《法櫃奇兵》、《執法悍將》、《星際大戰 帝國大反擊》等多部知名電影的劇本,並曾執導過膾炙人口的電影《捕夢網》。

  電影版的劇情將以電視版《太空堡壘》第 1 至 36 集、也就是改編自《超時空要塞》的劇情為主,講述第一次太空堡壘戰爭的故事。

  而據悉除了是由華納兄弟進行拍攝以外,《蜘蛛人》系列的男主角 陶比麥奎爾也將參與電影製作和人物挑選,也有許多人希望由他本人演出相當於原作的一条輝的美國版主角「瑞克・亨特」。

  真人電影版的《太空堡壘》現在還在初期策劃的階段,究竟是否能順利的拍攝完成都還在觀望中,而電影製作團隊加入了勞倫斯卡斯坦之後,更備受各界的關注。

相關新聞

【模型】Max Factory《超時空要塞》minimum factory 鈴明美 旗袍 Ver. 1 月推出

GNN新聞 其他

《超時空要塞 Δ》宣布將製作劇場版動畫作品

GNN新聞 動漫畫

節奏遊戲新作《唱吧!超時空要塞 手機 DeCulture》今日在日本開放下載

GNN新聞 手機

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】