GNN新聞

ETC2008-06-23 18:47

美國娛樂軟體分級協會 ESRB 網站新措施 避免遊戲資訊提早揭露

(GNN 記者 RU 報導)

  根據國外遊戲媒體報導,美國娛樂軟體分級協會(ESRB)正計畫在旗下網站加入新功能,以避免未上市的遊戲在官方尚未要宣布前,就遭到曝光。

  ESRB 會採取此項新動作,主要由於過去不少款遊戲像《失落的星球:極限狀態》、《惡魔城:被奪的封印》等,在尚未到行銷規畫揭露日期前,就由於 ESRB 網站資料透露出遊戲分級或名稱,而打亂了遊戲在美國的上市規畫。因此,此項 ESRB 的新動作規畫將可由遊戲發行商,自行選擇遊戲可以在 ESRB 網站上揭露的日期。

  ESRB 強調,儘管此舉是顧及遊戲廠商考量到的產品資訊遭提早揭露的問題,但 ESRB 最優先考量仍是供消費者能夠瀏覽即將與已上市的遊戲分級,因此絕對會在遊戲上市前就在網站有所相關資訊揭露。

相關新聞

多樣化遊戲內容的最終防線 北美日本與台灣遊戲分級制度面面觀

GNN新聞 ETC

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】