GNN新聞

動漫畫2008-06-24 17:47

日本動畫主題郵票系列第 8 彈 將推出本年度第二作《機動警察》

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本郵政局從 2005 年開始推動了一個以人氣動畫為題材所發行的特殊郵票企劃,以「動畫.主角.女主角系列」為題,日前已確定第 8 彈將以 SF 動畫《機動警察》。 8 月 22 日開始將在日本全國的郵局開始販售。

  從 1988 年開始連載漫畫和動畫播映的《機動警察》,除了漫畫、電視動畫之外還包含了 OVA 以及三部電影作品。

  這一系列的作品故事雖然各自不同,但是都共通設定在虛構的 1998 年到 2002 年間。描述日本東京因為溫室效應造成的海平面上升有沉沒之虞,於是開始進行「巴比倫計畫」,建造巨大海堤以及在東京灣填海造陸。巴比倫計畫大量引進人類駕駛的大型機器人「Labor」加入建築業,與 Labor 有關的治安問題也層出不窮。這一系列作品的主要角色就是專門負責這類案件的機動警察特車二課。特車二課配備先進的警用 Labor「Patlabor」,與整備班和特車一課一起駐紮在東京一處偏遠的海埔新生地。

  日本郵政局推出的這個系列截至目前為止,已推出了《神奇寶貝》、《機動戰士鋼彈》、《銀河鐵道 999》、《名偵探柯南》、《新世紀福音戰士》、《未來少年科南》、《日本傳說》等題材,無論哪一個都是有一定的知名度,並一度引起熱烈話題的作品。


  因此若以上述為標準來看,本次選擇的題材比起一般大眾取向,不如說是在喜歡 SF 作品以及動漫畫的人之中擁有更高知名度的《機動警察》相較之下就比較特別一點,也著實令人玩味。

  原本此系列郵票預定進行到第 7 彈就要畫上句點,但因為到目前為止反應非常熱烈因此趁熱推出了《機動警察》,同時也是繼 《日本傳說》之後 2008 年第二度發行的系列郵票。

  而目前日本郵政局所發行的動畫系列郵票還未正式宣告停止,因此往後或許還會繼續推出新作,未來又有哪部作品會在發行之列也值得關注。

相關新聞

《機動警察》於安錫國際動畫影展曝光全新企劃《機動警察 EZY》

GNN新聞 動漫畫

經典作品翻新再出發《機動警察 REBOOT》於官網期間限定公開完整影像

GNN新聞 動漫畫

【模型】萬代《機動警察》ROBOT魂 英格蘭姆 開箱介紹

GNN新聞 其他

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】