GNN新聞

動漫畫2008-06-27 17:08

《玻璃假面(千面女郎)》將於日本月刊「花與夢別冊」連載再開

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由漫畫家美內鈴惠於 1976 年開始連載於日本白泉社的《花與夢》雜誌,全球單行本的總出售量已超過 4 千 5 百萬冊以上的經典漫畫《玻璃假面(舊譯:千面女郎)》,將在今年7 月 26 日發行的「花與夢別冊」 9 月號開始繼續連載!

  《玻璃假面》自 1976 年開始連載,至今三十多年曾多次連載停擺。以單行本的發行來說,在 1993 年的 40 集發行後,由於作者要求作品完美的個性,使她對於在單行本 40 集之後已於雜誌上連載的部分不滿意而決定重畫。而在這之中經過 5 年的 1998 年發行 41 集後,由於作者忙於其他漫畫的連載、以及個人的事務等,因此又再睽違 6 年的 2004 年發行第 42 集。


  而本作除了在 30 年來作者的畫風沒有改變太大以外,也曾數度動畫化並拍成電視劇。在如此長時間的連載之中,也出現了有趣的「時間差」現象。像是在連載初期設定的故事背景(1970 - 80 年代)不該出現的科技產品照相手機,卻在第 42 集中出現等。

  再次開始連載的部份將接續 42 集之後的劇情。喜愛本作的讀者所關切的「紅天女究竟會由誰來演出?」以及「女主角北島麻亞的戀情走向」等問題,或許都將在這之後逐一明朗化也說不定。

相關新聞

《玻璃假面》40 週年紀念畫展今日於日本展開 作者表示結局早已構思完畢

GNN新聞 動漫畫

《3 年 D 班 玻璃假面》可愛 3D 動畫 10 月 3 日起搞笑登場

GNN新聞 動漫畫

一心堂與《玻璃假面》合作 推出經典角色造型面膜

GNN新聞 其他

留言(13)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】