GNN新聞

動漫畫2008-07-02 18:30

收錄歷代《超時空要塞》的百科雜誌「Macross Chronicle」創刊號

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  收錄了人氣動畫《超時空要塞(Macross)》系列的故事以及設定、解說等資料的百科雜誌「Macross Chronicle」將於今年 7 月 24 日發行創刊號。

  本系列的第一作《超時空要塞》自 1982 年開始放映,描述宇宙人傑特拉帝軍與巨大宇宙要塞 Macross 間的戰爭。可變形的機體 VF-1 女武神(Valkyrie)、還有描寫要塞中的平民與軍人的生活等設定都成了當時的話題。結合了偶像歌手、戀愛、戰爭以及戰鬥變形機器人等元素,更成為了本系列作不可或缺的重點。

  而在第一作結束後陸續又播放了《Macross Plus》、《超時空要塞 7》以及目前正在播映中的《超時空要塞 Frontier》。而在這之中也陸續出了 OVA 版、小說、遊戲等同系列作品。

  雜誌「Macross Chronicle」中將網羅從《超時空要塞》至最新的《超時空要塞 Frontier》的資料。將分為「戰鬥機體」、「角色」、「歷史」等 13 個主題來介紹這一系列列作品,同時也收錄了許多精采的畫面在其中。

  雜誌「Macross Chronicle」售價為日幣 690 元,創刊號為日幣 690 元,每隔週四發售。

相關新聞

《超時空要塞 Δ》宣布將製作劇場版動畫作品

GNN新聞 動漫畫

節奏遊戲新作《唱吧!超時空要塞 手機 DeCulture》今日在日本開放下載

GNN新聞 手機

集結《超時空要塞》等作 再編輯美版作品《太空堡壘》好萊塢宣布改編真人版電影

GNN新聞 其他

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】