GNN新聞

動漫畫2008-07-07 19:24

2008 年第 7 回「最萌動畫女角色大賽」第一次預選正式開跑

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由日本知名討論版 2ch 中的動畫角色板所舉辦的活動「最萌動畫女角色大賽」,自 2002 年的第一回票選開始並成為該版的年度熱門活動,而至今年的現在第 7 回的票選正在進行中。

  過去曾獲得優勝的角色像是 2002 年《庫洛魔法使》的主角小櫻、2003 年《D.N.ANGEL》的原田梨紅、2006 年《薔薇少女》的翠星石等角色。

  官方網頁上表示,「最萌動畫女角色大賽」最初舉辦的原意是為了讓每個參與者都能將自己喜愛的動畫女性角色介紹給其他的參與者。在比賽過程中參與者對於角色的各種聲援、並發表自己對角色的愛與熱情都是活動的中心主旨。

  而近年來因為參與人數增加使得活動更為熱鬧,但同時也出現了利用手段灌票、或者是其他方式進行活動的人,使不少人對活動的宗旨產生曲解,產生了不少負面的影響。而主辦者希望大家能夠了解,角色本身是無罪的,利用正當的方式表達自己對角色的愛,才是這個活動最重要的宗旨。


  今日已開始進行第一次預選的「最萌動畫女角色大賽」,關於投票方法、應援方式、比賽日程以及規則都詳細的寫在中文官方網頁上。

留言(57)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】