GNN新聞

動漫畫2008-07-11 14:53

京極夏彦《魍魎之匣》動畫化決定 由 CLAMP 進行角色原案設定

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由廣為知曉的妖怪推理作家 京極夏彦所作的人氣長篇「京極堂系列」第一作、同時也是他的出道作的《姑獲鳥之夏》,獲得極高的評價和熱烈的支持後,在 2005 年由 實相寺昭雄執導拍成電影。

  而成為第二彈的《魍魎之匣》中,除了登場人物各自的魅力外,各種事件之間複雜的脈絡更編織出成令人詫異的結果,本作曾獲得日本推理作家協會賞,獲得廣大的讀者的支持。同作也在去年 2007年,由 原田真人執導拍成電影,而本次將以動畫的手法,將獨特的世界表現出來。

  京極夏彥為日本知名妖怪推理的作家,同時也擁有日本關東水木會會員、世界妖怪協會及世界妖怪會議評議員等身分。經常由神鬼妖怪和古代傳說中取材,進一步吸收成為寫作的素材,再以獨特的個人風格寫作,同時也能夠為舊有的情節或謎題賦予新面貌。作有《巷説百物語》、《狂骨之夢》、《姑獲鳥之夏》等許多熱門的作品。

  而本作 《魍魎之匣》的舞台在戰後的東京,美少女的分屍案件讓世間的人心忐忑。此時退休的女藝人 柚木陽子的妹妹行蹤不明,祭祀著匣的奇妙靈能力者,巨大的匣形建築物…等,所有奇怪的事件都有著關聯。就待身兼解謎偵探和陰陽師身份的 京極堂,逐一揭開真相。

STAFF
原  作:京極夏彦
動畫制作:MADHOUSE
企  畫:丸山正雄
監  督:中村亮介
系列構成:村井さだゆき
角色原案:CLAMP 
角色設定:西田亞沙子

留言(15)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】