GNN新聞

動漫畫2008-07-11 16:02

田中芳樹×石黑昇×美樹本晴彥《泰坦尼亞》動畫官方網站正式啟動

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以《銀河英雄傳說》、《亞爾斯蘭戰記》、《藥師寺涼子之怪奇事件簿》等作品廣為知曉的作家 田中芳樹 1988 年的 SF 大河小說作品《泰坦尼亞(タイタニア,又譯:鐵達尼亞)》,在確定將由 石黑昇執導、美樹本晴彥進行人物設定的動畫化後,官方網站也正式啟動。

  《泰坦尼亞》是田中芳樹繼《銀河英雄傳說》後,以宇宙戰爭為題的作品,在 1988 年出版了三集之後就被擱置,直至今年(2008 年)才在「月刊少年 Sirius」5 月號開始了漫畫的連載。

  作品的背景舞台在被擁有龐大權力的泰坦尼亞族所支配的眾多宇宙都市,但在與諸多國家構成的聯盟中、名為艾烏尼亞的都市國家戰爭中,泰坦尼亞族的五當家之一敗在不知名的戰術家手上,而歷史也就此產生巨變。

  動畫將由曾製作過《銀河英雄傳說》的「Art Land」負責,導演則是曾監督過《原子小金剛》、《超時空要塞 愛、還記得嗎》等作品的石黑昇。而角色原案將由設定過《超時空要塞》、《超時空要塞 7》等作的美樹本晴彦擔綱。本作預定將於 10 月份開始在日本播映。

STAFF
原  作:田中芳樹
監  督:石黑昇
系列構成:金卷兼一
角色原案:美樹本晴彦
角色設定:杉光登

CAST
ジュスラン・タイタニア :岸尾大輔
ファン・ヒューリック:小西克幸
アリアバート・タイタニア:近藤隆
イドリス・タイタニア:吉野裕行
ザーリッシュ・タイタニア:武虎
リディア:名塚佳織
アジュマーン・タイタニア:三宅健太

留言(23)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】