GNN新聞

PC2008-07-11 18:43

韓國遊戲大廠 NEXON 併購《Dungeon & Fighter》研發商 Neople

(GNN 記者 RU 報導)

  韓國遊戲界併購風四起,韓國大廠 NEXON 宣布併購知名遊戲《Dungeon & Fighter(又名 Arad戰記)》研發商 Neople,NEXON將持有超過 50% 以上 Neople 的股權、成為 Neople 最大股東,未來 Neople 將成為 NEXON 旗下子公司。

  根據雙方公開訊息表示,NEXON未來將負責 Neople 旗下產品在韓國當地市場的發行業務,Neople 也計畫開發更多優秀遊戲,來提升公司的價值,並強化 NEXON 在遊戲產業的領導地位。

  Neople 於 2001 年創立,2007 年底年營業額達到 448 億韓幣,約等於新台幣 13 億 6 千 4 百萬元,利潤約達 331 億韓幣,約新台幣 10 億元,所研發的線上動作遊戲《Dungeon & Fighter》在韓國擁有極高人氣。

相關新聞

受惠於《楓之谷》系列與《DNF》表現 NEXON 去年業績亮眼 淨利成長約 90%

GNN新聞 多平台

網石公司計畫以合作方式競標 NEXON 控股母公司股權 認為 NEXON 是韓國重要資產

GNN新聞 多平台

NEXON 創辦人金正宙傳聞將出售公司?NEXON 表示:「正在瞭解情況」

GNN新聞 多平台

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】