GNN新聞

動漫畫2008-07-18 17:14

萬代「鋼普拉 EXPO」鋼彈模型展熱鬧登場 限定模型及活動滿載

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今日(7 / 18)由萬代台灣所舉辦的的「鋼普拉 EXPO」鋼彈模型展,於台北美麗華熱鬧展開。

  繼去年首度在世貿的漫畫博覽會中的展覽會後引起很多愛好者的迴響,於是今年萬代台灣舉辦了為期 14 日的展覽。除了靜態的鋼彈模型展外,還有模型創意競賽、著色大會、Cosplay 表演等活動。

  場內分為由等身大模型領軍的「《BB 戰士三國傳》系列專區」、MG 全系列百台機型的「MG 專區」、以及日本現正播映中的作品「《機動戰士鋼彈 00》專區」、以及限定版和熱門鋼普拉的「特別商店區」。


  《BB 戰士三國傳》是萬代慶祝 BB 戰士 20 週年而企畫的商品,以著名的「三國志」作為背景,並從以往的 BB 戰士獨立出來,希望能讓從未接觸過的人們也能輕鬆的進入這個世界。而《機動戰士鋼彈 00》則是日本去年度播映的熱門作品,台灣預定於今年 10 月播映(同時間日本將播映第二季)。

  除了在一樓中庭舉辦名額限定的「鋼彈教室」之外,在 B1 的展場並有播放鋼彈模型製造過程的影片和解說,在日本靜岡 BANDAI 工廠的工作人員制服也按照地球聯邦軍的制服設計,並在會場展示。


  在展示會場也有多台遊戲主機供試玩,並將會有遊戲挑戰賽等活動。更擺設了以 SD 鋼彈為形象、首度導入台灣的 DATAP 對戰遊戲機。而商店區則有許多會場限定的模型販售。

  台灣萬代經理、同時也是此次「鋼普拉 EXPO」模型展的主要負責人 廣理真一表示,本次活動主要是希望大家能夠更加認識鋼彈,透過較令人感到親切的《BB 戰士三國傳》,不管是大人或小孩都能輕鬆快樂的進入這個世界。而他本身最喜歡的也是這個系列。


  在令他印象深刻的則是鋼彈的 Cosplayer,一般常見的都是 Cos 鋼彈作品中的人類角色,而 Cos 鋼彈的人這在日本也很少見,讓他印象非常深刻,而在明天(19 日)也會來到現場表演。同時他也表示,在去年前往世貿參觀鋼普拉展覽的總人數約有三萬人,希望今年能有更多的人前來會場同樂。

  「鋼普拉 EXPO」展期至即日起至 7 / 31,在台北美麗華地下一樓展出。

「鋼普拉 EXPO 2008」活動資訊

˙展  期:7 / 18(五)~7 / 31(四)11 : 00 ~ 21 : 00
˙地  點:台北大直美麗華百樂園(台北市中山區敬業三路 20 號)
˙主辦單位:萬代玩具娛樂有限公司

相關新聞

《鋼彈 雷霆宙域戰線 BANDIT FLOWER》台灣將展開特映活動 活動資格即日開賣

GNN新聞 動漫畫

【模型】萬代《機動戰士鋼彈 00F》METAL BUILD 正義女神鋼彈 F 型 18 年 5 月發售

GNN新聞 其他

《機動戰士鋼彈 Twilight AXIS 紅色殘影》將於 2018 年推出 BD 日本推出限定上映活動

GNN新聞 動漫畫

留言(32)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】