GNN新聞

動漫畫2008-07-23 19:19

8 月份輕小說新書資訊(東立、青文)《火影忍者》、《家教》等作

(GNN 記者 阿Lu 報導)

以下為 2008 年 8 月東立以及青文即將發行的輕小說訊息整理:

˙東立/《NARUTO 火影忍者 白之童子 血風之鬼人》
˙東立/《驅魔少年reverse 1 踏上旅途的聖職者》(1)
˙東立/《特務魔法使》(全)
˙東立/《家庭教師 HITMAN REBORN!隱藏彈 1 骸.幻想》(1)
˙東立/《銀魂 3 年 Z 班銀八老師》(1)
˙東立/《眼鏡少女 HOLIC》(全)
˙東立/《親愛芳鄰 茉莉惠篇》(全)
˙東立/《最後大魔王》(1)
˙東立/《櫻乃綺羅帆的夏色急救箱》(全)
˙東立/《在暗夜中尋找羔羊》(3)
˙青文/《卡蓮高中可愛廣播社》(1)
˙青文/《鎮魂練習曲 第一首》
˙青文/《Dragon Crisis ~龍之界點~ 真紅少女》
˙青文/《夜明前的琉璃色 ~菲娜篇~》
˙青文/《為夜空的雙子座襯上深紅薔薇》(2)
˙青文/《簡單易懂的現代魔法》(02 GARBAGE COLLECTOR)
˙青文/《網球王子 SPECIAL A day of the survival mountain》

《NARUTO 火影忍者 白之童子、血風之鬼人》(全)
 作  者:日下部匡俊
 原作繪者:岸本斉史
 出 版 社:東立
 出版日期:8 月
 定  價:200 元

  總有一天要成為村子裡第一的忍者!雖然吊車尾,但擁有遠大夢想的鳴人總算從忍者學校畢業。他踏出身 為忍者的第一步。他接到「護衛」這個重大工作,便感到非常高興。但沒想到中途攻擊他的是被稱為「鬼人」 的恐怖強敵。鳴人一行人有勝算嗎?全新的忍者──鳴人在小說之中也大大活躍!

《驅魔少年reverse 1 踏上旅途的聖職者》(1)
 作  者:城崎火也
 原作繪者:星野桂
 出 版 社:東立
 出版日期:8 月
 定  價:180 元

  亞連從印度前往英國時被捲入的事件為何?與亞連相遇前的神田又經歷過何種戰鬥?他們在漫畫版中從未 揭曉的過去與活躍場面,將在「驅魔少年」小說版中呈現!

 
《特務魔法使》(全)
 作  者:すえばしけん
 繪  者:かぼちゃ
 出 版 社:東立
 出版日期:8 月
 定  價:210 元

  這是個將有能力使用魔法之人,也就是『魔法師』視為國家財產,並由政府提供保護的世界。隸屬於魔法 師精英機構「內閣府特別對策局」的椎葉十郎,由於某些特別的因素而被派往魔法師培訓學校擔任教官。生性 不喜親近他人的十郎,在這間學校遇見一名叫作雛咲月子的少女,並在一件意外中與月子逐漸熟稔。有一天, 學校突然遭遇到反魔法主義思想的恐怖組織襲擊,而在抵制的戰鬥過程中,十郎竟意外發現月子的特殊才能, 以及隱藏於五年前那項導致姐姐喪命的任務背後,令人訝異的事實真相……

《家庭教師 HITMAN REBORN!隱藏彈 1 骸.幻想》(1)
 作  者:子安秀明
 原作繪者:天野明
 出 版 社:東立
 出版日期:8 月
 定  價:180 元

  從「半吊子迪諾」變成「跳馬迪諾」!年輕時的迪諾跟里包恩的修行時代!充滿謎團的六道骸,征服黑曜 國中真相全記錄!人氣角色不為人知的四篇精彩小故事,加上天野明老師全力描繪的插畫,為你獻上「家庭教 師HITMAN REBORN!」小說版!

《銀魂 3 年 Z 班銀八老師》(1)
 作  者:大崎知仁
 原作繪者:空知英秋
 出 版 社:東立
 出版日期:8 月
 定  價:190 元

  穿著邋邋遢遢的白衣、死魚般的雙眼、個性和外表看起來有八成都不適合當一個高中老師的坂田銀八,他 擔任著銀魂高中 3 年 Z 班的班導師。然而,在這個班上所聚集的一票個性強烈的學生們,卻讓這間教室化為一 座恐怖的主題樂園!

《眼鏡少女 HOLIC》(全)
 作  者:上栖綴人
 繪  者:トモセシュンサク
 出 版 社:東立
 出版日期:8 月
 定  價:210 元

  秘密組織《阿爾哈善》負責收集、保護擁有不可思議力量的眼鏡《魔鏡》,而深鏡妹妹子是該組織的密探 《眼鏡使者》。為了調查御成學園中所發生的眼鏡事件,她轉學至御成學院進行調查。自小就過著孤獨生活的 妹妹子,在面對學校生活時感到十分困惑,直到她和戴著眼鏡的美少女 黑野亞衣相遇後,才逐漸敞開心扉。

《親愛芳鄰 茉莉惠篇》(全)
 作  者:金卷ともこ
 原作繪者:筧秀隆
 出 版 社:東立
 出版日期:8 月
 定  價:200 元

  為了保護鄰居的香月姊姊不被好色的哥哥勇治染指,茉莉惠今天也仍會用熊寶寶裡面的機關槍拚命掃射! 本書將從茉莉惠的視點將原作漫畫的愛情喜劇小說化!

《最後大魔王》(1)
 作  者:水城正太郎
 繪  者:伊藤宗一
 出 版 社:東立
 出版日期:8 月
 定  價:200 元

  為了替社會盡一分心力而轉入「康士坦魔術學院」,並以成為國家一級魔法師為目標的紗伊阿九斗,沒想 到在學校上課的第一天就獲得一段內容相當誇張的預言。拜這段預言所賜,他將面對被身為班長的女同學怨恨 、被一名擁有不可思議能力的少女黏著不放、甚至還遭到帝國監察員的少女型人造人隨時跟監等等,堪稱多災 多難的校園生活……

《櫻乃綺羅帆的夏色急救箱》(全)
 作  者:月見草平
 繪  者:裕龍ながれ
 出 版 社:東立
 出版日期:8 月
 定  價:200 元

  『從結業典禮獲得解放,櫻乃綺羅帆迎接了引頸期盼的暑假。可是今天是她的打工日,前往的地點是老地 方──白川醫院。本來綺羅帆的腳步顯得十分沉重,但是身為雇主的朝永一句出乎意料的「好,那我們去海邊吧 」令她雀躍不已。雖然綺羅帆、班長以及鞠菜三人攜帶泳裝意氣風發地來到了朝永的別墅,可是在那裡等著她 們的竟是令人昏倒的「工作」……另外收錄了描述天才魔法醫.朝永日常生活的短篇!

《在暗夜中尋找羔羊》(3)
 作  者:穗史賀雅也
 繪  者:シコルスキー
 出 版 社:東立
 出版日期:8 月
 定  價:190 元

  合人的兒時玩伴風子,自從進入高中之後,一直無法融入同學之間的相處,每天都過著孤獨的生活。寂寞 之餘,風子跑到合人的學校附近,發現合人跟幾個新朋友相處愉快,讓風子的心裡很不是滋味,於是風子常換 上道具服,在車站等候合人的歸來。直到某日,風子的學校出現了一名擊落星星的長髮女子,大家都稱她為: 替人實現願望的「流星少女」----降臨在合人身上的厄運,又會對三個女生的戀情造成什麼樣的影響?

《卡蓮高中可愛廣播社》(1)
 作  者:鈴本紅
 原  作:響玲音  出 版 社:青文
 出版日期:8 月
 定  價:140 元

  卡蓮坂高中在最近幾年改制為男女合校,而校內廣播社是年年在全國大賽中得獎的實力派人氣社團。由於 歷屆主持人個個都是美人,因此又名可愛廣播社。接替 南美星空學姊位置、負責播報節目的是二年級學生 潮崎 愛智琉。兒時玩伴的 優月美尋非常喜歡帥氣的愛智琉…響玲音原著的校園故事終於開鑼了!

《鎮魂練習曲 第一首》
 作  者:北澤大輔
 出 版 社:青文
 出版日期:8 月
 定  價:180 元

  葦原音矢是在鄉下的縣立高中就讀的普通少年,每天與青梅竹馬 來栖真那實一起享受著校園生活。某天身 穿巫女服裝的美少女 大內齋突然現身,並宣稱自己是音矢的妻子,在音矢的生活掀起波瀾!真那實為此發飆, 音矢不住嘆息,後來甚至連企圖毀滅世界的怪神都出現了。究竟音矢的音樂以及齋的舞蹈能否拯救這個世界呢 ?

《Dragon Crisis ~龍之界點~ 真紅少女》
 作  者:城崎火也
 出 版 社:青文
 出版日期:8 月
 定  價:180 元

  龍司原本只是一名平凡生的高中生,自從遠房表姊 英理子從國外回來後,他的日子便產生巨變,他與英理 子一同從暗黑掮客組織手中搶奪而來的竟然是龍之少女 蘿絲。天真無邪的蘿絲對拯救自己的龍司一見鍾情,不 管是吃飯還是換衣服,甚至連洗澡都如影隨形地跟在他的身邊。而原本手足無措的龍司也逐漸被這樣的蘿絲吸 引。可是此時暗黑組織・毒牙為了奪回蘿絲再度出擊!龍司能否克服過去的陰影下定決心挺身戰鬥呢?

《夜明前的琉璃色 ~菲娜篇~》
 作  者:雜賀匡
 原  作:オーガスト  遊戲原畫:べっかんこう  出 版 社:青文
 出版日期:8 月
 定  價:180 元

  對月球的居民來說,地球是他們心所嚮往的地方。而忽然間,月之國的公主居然要到主角朝霧達哉家裡寄 宿,這個城市是地球上唯一與月之王國有交流的都市,然而要與公主同居,這可是人生中非比尋常的大事,達 哉在見面前就緊張不已。與身分、文化背景截然不同的菲娜公主共同生活將會是風波不斷的開端嗎?

《為夜空的雙子座襯上深紅薔薇》(2)
 作  者:岡崎裕信
 原  案:田中芳樹
 繪  者:小林立
 出 版 社:青文
 出版日期:8 月
 定  價:160 元

  這次來訪「深紅薔薇結社」日本支部的客人是一對美麗的雙胞胎姊妹,雖然妹妹覺醒成為先天性吸血鬼, 可是姊姊卻完全不肯接受倫理成為吸血鬼的事實,還為了尋求治療妹妹的方法嘗試奪取雅香的鮮血,渴望著吸 血鬼的血液與力量的人們出現在雙胞胎的面前,重重的陰謀不斷朝這群一心想過著平穩生活的吸血鬼們逼近。

《簡單易懂的現代魔法》(02 GARBAGE COLLECTOR)
 作  者:櫻坂洋
 繪  者:宮下未紀
 出 版 社:青文
 出版日期:8 月
 定  價:160 元

  據說有個魔物潛藏於澀谷。某日在街角塗鴉的達彥遇見兩名自稱是魔女的女性,還被捲入美鎖與弓子的魔 法大戰中,因此被迫帶著油漆噴罐在街頭東奔西跑。不久後一個規模龐大的魔法即將籠罩整座城市,能夠阻止 的時限則是下午 5 點。當潛伏的資源回收者降臨在澀谷的同時,所有記憶都將會消失不見?網路時代的魔法故 事第二集華麗登場!

《網球王子 SPECIAL A day of the survival mountain》
 作  者:北澤大輔
 原作繪者:許斐剛
 出 版 社:青文
 出版日期:8 月
 定  價:160 元

  青學網球社的強化集訓中,出現一位與龍馬有著深厚淵源的對手!改編自 JUMP 週年慶上映的網王動畫特 別篇,並加入 4 篇原創故事,偷走乾特製蔬菜汁之人是誰?桃城和海堂究竟有什麼不為人知的過去?青學校隊 私底下的活躍表現滿載登場!

相關新聞

【情報整理】12 月漫畫新書《銀河英雄傳說》《人形之國》等

GNN新聞 動漫畫

【情報整理】12 月輕小說新書《普通攻擊是全體二連擊,這樣的媽媽你喜歡嗎?》等

GNN新聞 動漫畫

【情報整理】11 月輕小說新書《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 外傳》等書

GNN新聞 動漫畫

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】