GNN新聞

動漫畫2008-07-24 20:19

人氣籃球動漫作品《灌籃高手》進軍美國 NBA 職籃選手也推薦

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由日本漫畫家 井上雄彥所作的知名籃球運動漫畫《灌籃高手》將訂於今年 9 月 2 日發行美國正式版。

  而在 24 日至 27 日於美國舉辦的「Comi-Con(Comic-Con International)」活動上,負責出版的公司 VIZ Media、美國職籃 NBA 的選手格雷格.奧登(Greg Oden,波特蘭開拓者隊)、以及知名的洛杉磯湖人的啦啦隊齊聚一堂展開記者會。

  對於已經把籃球這項運動融入日常生活中的美國人來說,當發表將正式發行《灌籃高手》時即受到很大的迴響,在記者會上,雷格.奧登非常積極正面的表示:「《灌籃高手》這部作品或許會成為孩子們開始喜歡看書的契機。」

  至於隸屬於日本小學館的子公司 VIZ Media 的官方則表示:「透過籃球這項運動和這部作品,可以讓孩子們找到讀書和文學上的樂趣,這不是一件很棒的事情嗎。除此之外,《灌籃高手》能讓讀者了解籃球這項運動的魅力和活力。」

  《灌籃高手》描述從來未接觸過籃球的高中生 櫻木花道,為了讓喜歡的對象開心而加入籃球隊,天生的潛質加上不服輸的精神使櫻木飛速的進步,漸漸成為湘北籃球隊不可缺的主力球員。故事的主軸就在櫻木所加入的湘北高中籃球隊,在赤木剛憲等人的帶領之下,自地區選拔賽開始,勇闖全國高中籃球聯賽。

相關新聞

經典籃球作品《灌籃高手》完全版 10 周年紀念版 將推台灣紀念書盒套組 明日展開預購

GNN新聞 動漫畫

日本《灌籃高手》獎學金 井上雄彥特為網站繪製全新插圖

GNN新聞 其他

《灌籃高手》手機遊戲今日開啟王牌挑戰關卡 球員戰魂系統同步登場

GNN新聞 手機

留言(17)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】