GNN新聞

動漫畫2008-07-24 20:28

宮崎駿今夏新作《崖上的波妞》日本首日票房已達神隱少女的 83 %

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今年夏天宮崎駿的新作,《崖上的波妞(暫譯,原名:崖の上のポニョ)》是改編自宮崎駿的同名原著,描述在日本某個小港都,一位名為 波妞的美人魚巧遇 5 歲的人類男孩宗介,並表達她想變成人的心願。

  作品中的男主角宗介就有宮崎駿長子宮崎吾朗的身影,因此有許多人認為是宮崎駿為自己經常為了工作而疏於照顧兒子的一種反省。

  東寶與吉卜力工作室的製片 鈴木敏夫表示︰「宮崎駿是參加吉卜力公司員工旅行到瀨戶內海附近的一個小鎮時,由於非常喜愛當地的風光,於是他獨自住在山崖上的一間獨棟屋,之後,以此經驗做為作品構思的出發點。而本次把舞台選在海邊,但卻不使用電腦繪圖,因此要如何用手繪畫表現出海與波浪,將是導演最大的挑戰。」

  為了製作本片,2006 年 4 月開始持續的 3 個半月,宮崎駿都待在自己的工作室製作動畫。也希望能藉由這部作品,找回動畫最初的快樂。


  而在日前(7 / 19)已於日本上映的動畫電影《崖上的波妞》,首日票房已達到曾創下 304 億日圓(約台幣 101 億元)票房紀錄的《神隱少女》 83%。而官方也表示,依照首映後的票房收入來推斷的話,本作預計約會有 260 億日圓的總票房,將超越前作《霍爾的移動城堡》的 196 億日圓(約台幣 65 億)、以及《魔法公主》的 194 億日圓。

  而台灣方面,將預計在 2009 年 1 月 23 日上映。


Video: 崖上的波妞-宣傳影片-AC-巴哈姆特GNN

 

龍貓

852 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

標籤:

#宮崎駿

相關新聞

留言(49)

猜你喜歡

威尼斯影展金獅獎最看好《崖上的波妞》 宮崎駿表示新作等他 70 歲
動漫 | 龍貓
0
34
《蒼鷺與少年》獲奧斯卡最佳動畫片 本週五起重返台灣戲院
影劇 | 蒼鷺與少年(你想活出怎樣的人生)
18
16
《BLEACH 死神》《崖上的波妞》榮獲日本金唱片大賞
動漫 | 電玩相關動漫畫
0
30
東京國際動畫大賞公佈《崖上的波妞》及台灣本土動畫作品獲獎
動漫 | 東京國際動畫展 TAF
0
43
《崖上的波妞》可愛小歌手 大橋望替動畫《大耳猴》配音 10 月開播
動漫 | 大耳查布
0
5
吉卜力工作室提供《神隱少女》《崖上的波妞》等作品圖像 供常識範圍內自由運用
動漫 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
10
6
宮崎駿獲頒奧斯卡終身成就獎 繼黑澤明後的的第二日本人獲該榮譽
動漫 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
0
176
宮崎駿正式復出!吉卜力官網展開招募年輕新血製作「宮崎駿最終長篇動畫」
動漫 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
0
362
宮崎駿將引退《風起》成個人動畫電影告別作
動漫 | 風起
0
223
Let's LEGO!用樂高呈現宮崎駿的幻想世界
動漫 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
0
58
動畫導演巨匠「宮崎駿」於東京召開記者會 正式發表退休感言
動漫 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
0
277
宮崎駿新作《你想活出怎樣的人生》2023 年 7 月日本上映 海報視覺圖率先曝光
動漫 | 蒼鷺與少年(你想活出怎樣的人生)
276
215
宮崎駿試片首度落淚《風起之時》動畫將採人聲演出音效
動漫 | 風起
0
37
從《魯邦》到《風起》收錄宮崎駿執導 11 部動畫 BOX 將於 6 月發售
動漫 | 宮崎駿暨吉卜力工作室 系列
0
34
製作《福音戰士》身心遭受極大壓力 宮崎駿曾去電關心庵野秀明
其他 | 電玩相關動漫畫
0
41

讓自己信心滿滿!!

看更多
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】