GNN新聞

ETC2008-07-25 23:37

電競聯盟首場例行賽事隆重登場 華義 Spider、橘子熊旗開得勝

(GNN 記者 Ken 報導)

  由電競聯盟舉辦的「2008 年職業例行賽事」,於今(25)日下午三點在士林哈哈活力站進行首場賽事,激烈的過程吸引許多現場圍觀的民眾加油打氣。

  今天第一場賽事是由橘子熊對上電競狼,比賽結果由橘子熊拔得頭籌,獲得第一點積分;第二場則是由華義 Spider 對上電競狼,二隊在《SF》項目勢均力敵,上半局由電競狼先攻,與華義 Spider 產生激烈的拉鋸戰,在第五局,Spider 的 Bolt 以一打三,扭轉情勢為華義取下關鍵的第三勝。

  而 Spider 趁著這股氣勢接連再奪下二勝,上半局以 5:2 先馳得點;下半局則是由華義 Spider 主攻,電競狼以沉穩步調防守,Spider 隊長 Polo 與 WCG 四屆冠軍的 Sammy 精采搭配拿下 3 勝,最後在《SF》項目華義 Spider 以 8:6 的戰績取得勝利。

  《跑跑卡丁車》項目華義 Spider 則以 14:0 大獲全勝。尤其是 Jim 個人就為 Spider 取得 8 場勝利,可說是今日《跑跑卡丁車》項目的 MVP。在第五局太空戰鬥飛行場,一開始 Jim 因為一個失誤落後到第五名,但是在比賽結束終點前的最後一個彎道突然衝出,以 2 秒之差硬是將電競狼的選手擠下,反敗為勝獲得第一。

  而電競狼的選手在最後幾局表現越趨穩健,在第 12 局及第 14 局由 Lion 拿下第一,但可惜總分仍是由華義 Spider 獲勝。華義 Spider 在今日首戰兩個項目皆取得勝利,為自己的處女戰奪下值得紀念的第一點積分。

  另外有趣的是,在現場選手和觀眾的加油打氣聲此起彼落,例如華義 Spider 選手在追擊敵人會俏皮的和對手說「Bye-Bye」,而電競狼隊的選手則是會名符其實的發出「狼嗥」聲,其中就屬橘子熊選手較為安靜。這些電競選手們的特殊口號,也讓現場比賽的氣氛更 High,甚至台下還有觀眾說比賽很適合喉糖廠商來贊助呢。

  首屆「2008 年職業例行賽事」將持續至 9 月底,並於北中南進行共 60 場的賽事,緊接著第三、四場賽事將於明(26)日繼續於士林哈哈活力站舉行,喜愛電競運動的朋友不妨到場去親身感受緊張刺激的比賽氣氛,並為自己喜愛的選手加油打氣。

相關新聞

台灣電子競技聯盟迎向新電競時代、未來將與國際接軌 第八屆 SF 世界盃本週末開打

GNN新聞 PC

《SF 2》職業電競聯賽新北金礦隊以 4:1 打敗台南鳳凰隊贏得第一季總冠軍

GNN新聞 OLG

《SF 2》職業電競聯賽 10 月 2 日開打 結合主客場制度與全女子戰隊

GNN新聞 OLG

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】