GNN新聞

動漫畫2008-07-28 16:43

聲優與音樂滿載的開拓動漫祭 Fancy Frontier 12 活動整理報導

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今年暑假的同人活動之一 FF12(Fancy Frontier 開拓動漫祭)雖然遇上了颱風即將登陸的風雨,但是許多人對於活動的熱度還是不減,會場依舊充滿活力,整場活動就在「電玩交響樂團 VGL 迷你音樂會」的《犬夜叉》的主題曲「深邃森林」為開場下展開。

  這次的活動包含了台大體育館的 1 樓和 3 樓,攤位總數約有 1700 攤,除了有為《KERORO 軍曹》主要人物配音的 8 位台灣配音員現場表演 KERORO 小短劇之外,從日本前來的聲優 若本規夫和 尤加奈(ゆかな)果然人氣非凡。此外還有初音家族的歌舞表演、繪師西又葵和 TONY 的簽名見面會,另外,場內外也有很多 Cosplay 同好互相交流。

  活動第一天邀請到《KERORO 軍曹》的中文配音員們,成員包括了劉傑、雷碧文、林美秀、黃天佑、龍顯蕙、蔣篤慧、吳文民和錢欣郁,而他們演出的角色除了主要登場人物外,還需身兼多職的在同部作品中擔任其他配音,當日在舞台現場配音演出小短劇則是非常搞笑有趣。
 
  在日本本聲優方面,若本規夫、尤加奈的座談會,更是引起滿場迴響。除了談到兩位當初踏進聲優這個行業的歷程,也談到許多關於各自擔任的角色問題。而整場座談會中的高潮,就是兩位聲優表演各自曾擔任過的角色台詞時。當日舞台前方也有許多應援由加奈的披薩(最近擔任的角色之一 C.C. 喜歡的食物為披薩),以及在若本規夫以皇帝的角色呼喊布里塔尼亞時,台下熱烈的回應。


  本次活動中也介紹了中日合作製作的台灣首部動作冒險動畫片《海盜密令 最終的千年祭》,是部以台灣的清朝海盜為背景的作品,希望能讓世界看到台灣的文化。

  在兩日中表演的音樂團體除了 VGL 電玩樂團之外,還有台北愛樂的野薑花男孩,表演曲目作品有《龍貓》、《犬夜叉》、《太空戰士》組曲等,甚至還有以古典樂方式演奏的《科學小飛俠》以及《我們這一家》的主題曲等。更有初音未來(初音ミク)家族的歌舞表演,舞台下出現了巨大蔥的觀眾應援。
  
海盜密令座談會初音家族歌舞表演鋼彈真人秀

  而就在繼著今年暑假第一場北部大型同人活動 FF12 落幕後,接下來還有 CWT 以及漫畫博覽會準備登場。

相關新聞

Fancy Frontier 開拓動漫祭 30 明起登場 眾多社團參與展現彼此創作熱情

GNN新聞 其他

開拓動漫祭 Fancy Frontier 29 圓滿落幕 第二日 Cosplay 相片集錦

GNN新聞 其他

開拓動漫祭 Fancy Frontier 29 首日 Cosplay 相片集錦

GNN新聞 其他

留言(32)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】