GNN新聞

動漫畫2008-08-05 19:44

螢火蟲之墓作者 野坂昭如執筆的戰爭童話《小菊與大野狼》將播映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  自 2002 年開始每年 8 月,日本朝日電視台都會播放名為「戰爭童話」系列的動畫作品,原作為《螢火蟲之墓》的作者 野坂昭如所寫的《戰爭童話集》。

  而將於今年 8 月 13 日開始於日本各電視頻道播映的系列作品《小菊與大野狼(キクちゃんとオオカミ)》,描述在昭和 20 年(1945 年)的二戰年間有著狼群的滿州,日本人被敵軍攻擊後分散四處,就在此時野狼遇上了 4 歲的女孩 小菊(暫譯,キクちゃん)。

  女孩將野狼當作家裡的狗一般的疼愛,野狼則是將女孩當作自己的孩子對待。主軸就在這一人一狼身上,帶出了戰爭時的人們過著如何的生活,以及極具感情與人情味的故事。

  過去同系列曾播映過的作品還有像是描述二戰時沖繩戰場的《海龜與少年(暫譯,ウミガメと少年)》、《成為風箏的母親(暫譯,凧になったお母さん)》等作品。



  而即將在日本播映的《小菊與大野狼》,也於今日公開了以下預告片段:


Video: 戰爭童話 小菊與大野狼-宣傳影片-AC-巴哈姆特GNN

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】