GNN新聞

動漫畫2008-08-06 19:46

【漫博 08】漫博首賣 台灣首本 3D 立體繪本 毅峰×龔爰《白日夢》

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  毅峰的插畫作品一直備受國內外矚目,但他最擅長的立體空間設計對一般大眾言,不太容易實際感受到作品中每一處設計的巧思及美學。

  多年前曾流行過的 3D 書,需要透過練習才能看到簡單的圖形,因此有不少人無法看出任何的立體圖案。這種方式讓讀者們備受困擾,甚至對 3D 抱存著某種誤解。

  因此在大約 5、6 年前毅峰興起如果將平面設計運用3D的呈現方式,應該就能讓人更能身歷其境、且完全沒有進入門檻的感受立體空間設計的震撼。

  於是耗時 5 年以上的企畫,毅峰的新書《白日夢》透過精心設計的雙鏡面構造及折射的原理,再加上與 3D 動畫專家龔爰(RICK)合作研發,讓任何人都能容易的了解並觀賞藏身於每一組插畫背後的複雜 3D 架構。

《白日夢》中每組作品皆由兩幅畫構成,各自成為一個立體世界。本作中的畫風,除依循哥德式華麗奇幻的浪漫黑暗美學之外,透過知名作家典心的協助,每個世界之間還有著相連的劇情。


  沒有任何台詞的故事內容描述從夢中跑來現實的角色,偷走作者賴以維生的數位筆逃至某一本書中的世界。而同時畫中的女主角挺身而出並試圖奪回數位筆,就這樣兩人在奇幻世界中展開精采的追逐戰。

  除此之外,也可在漫畫博覽會現場的台灣角川攤位上,實際觀看《白日夢》畫作 3D 立體效果的樣品。

3D 繪本《白日夢》資訊
˙發行日期:8 / 13(2008 漫畫博覽會現場發售)
˙作  者:毅峰、龔爰
˙劇情協力:典心
˙出 版 社:台灣角川
˙內  容:共收錄 30 組插畫(合計60幅)
˙尺  寸:24.5 × 25cm
˙定  價:580 元

相關新聞

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】力與萌的組合 DEADLIFT LOLITA 專訪 用鬍鬚與嘴唇將定義偶像新境界

GNN新聞 其他

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】