GNN新聞

ETC2008-08-06 21:17

電玩音樂會 VGL 視聽並重的表演形式

(巴哈勇者 hayato 報導)

  8/10、8/11 即將在台北演出的「電玩交響音樂會」 Video Games Live,除了以管弦樂詮釋經典電玩音樂,在製作的概念上,也強調視覺上的表現。因為,電玩音樂就像電影配樂一樣,是有畫面的。

  透過 VGL 會場的大型螢幕,隨著曲目演出將播放電玩畫面。有《小美人魚》在大海中對抗章魚魔女;《潛龍諜影》中 SNAKE 的攻堅行動;也有戰士《薩爾達》持劍騎馬;或是《魔獸世界》中人類與獸人、不死族之間的戰爭……。演奏會中管弦樂將與畫面同步,每個拍子與畫面都對得恰恰好,可以看出 VGL 相當重視音樂與畫面的結合。

  VGL 透過影像的剪輯設計,將電玩作品的場景濃縮在五分鐘裡,除了想重現遊玩時的感動,也想帶給沒玩過該作品的朋友,透過畫面,就可以簡單地了解音樂在說什麼。因此,VGL的美國官網也提到,這個音樂會是想帶給所有一般大眾的。

  VGL 的視覺效果不僅只有電玩畫面,還有演唱會一般的電腦特效燈光,五顏六色的燈光投射在舞台上,讓管弦樂活了起來,有別於傳統的音樂會。

  此外,VGL 還會請現場觀眾上台打電玩,管弦樂團在一旁配樂,首創管弦樂與觀眾互動的表演形式。音樂會中主持人也會與觀眾帶動氣氛、並可見觀眾大聲地歡呼,就像在看熱門演唱會一樣。演出中也有機會見到電玩人物站上舞台,VGL 透過許多的巧思,讓管弦音樂會變的相當豐富。

  VGL 於國外巡迴演出時都有很多 coser 打扮進場,在台灣也力邀各位觀眾 cosplay 入場同樂。當天還有 coser 評選活動,幸運的 coser 將可以上台領獎,接受全場觀眾的歡呼,也有機會得到 VGL 的禮物。

相關新聞

VGL 電玩交響音樂會圓滿落幕 安可曲壓軸獻上《超時空之鑰》《FF VII》

GNN新聞 其他

VGL 電玩交響音樂會明日台北小巨蛋登場 音樂總監談 2008 年在台灣演出的感動時刻

GNN新聞 其他

睽違六年 VGL 電玩交響音樂會將於 10 月登上台北小巨蛋

GNN新聞 其他

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】