GNN新聞

動漫畫2008-08-07 17:51

「WCS」世界 Cosplay 大賽圓滿落幕 由巴西組獲得總冠軍

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由日本愛知電視台主辦的 WCS(World Cosplay Summit)世界 Cosplay 大賽,今年第 6 屆的比賽已於日前在日本名古屋圓滿落幕。其中,在總參賽的 13 個國家、共 14 組參賽團體中脫穎而出的,是來自巴西的《爆裂天使》。

  總冠軍是巴西的《爆裂天使》喬與機器人ジャンゴ,準優勝則是來自中國的《戰國 BASARA》濃姬與かすが,此外還頒發了特別賞給日本大阪的《Code Geass 反叛的魯路修》中的魯路修與朱雀。

  在 WCS 的比賽中必須以兩人一組為單位參賽,並必需以日本的 ACG 作品為對象上台進行舞台表演。此外,還規定所使用的道具以及衣裝必須要是親自製作等。

  而本回聚集在現場的觀眾高達 1 萬 2 千人左右,現場的特別來賓評審、《小甜甜》的漫畫家五十嵐優美子也感動落淚。此外,這次也是巴西第二次獲得世界 Cosplay 大賽的總冠軍。 


  而全部的賽事內容以及幕後特輯,將在 8 / 9 下午 1 點由日本愛知電視台播放特別節目,2009 年度的參賽國家,也預定在 9 月份陸續公佈。

相關新聞

2017 WCS 世界 Cosplay 大賽冠軍寶座由中國奪得 台灣與巴西隊舞台求婚成功

GNN新聞 其他

WCS 世界 Cosplay 大賽台灣冠軍出爐 Mr. G & Miss 吂華麗致敬《傀儡馬戲團》

GNN新聞 其他

WCS 世界 Cosplay 大賽台灣賽事將由開拓動漫等單位聯合於 4 月 PF 舉辦

GNN新聞 其他

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】