GNN新聞

PC2008-08-07 18:56

NCsoft針對《天堂3》前開發成員疑似洩漏資料提出65億韓幣賠償訴訟

(GNN 記者 RU 報導)

  根據首爾中央地方法院指出,韓國知名遊戲公司 NCsoft 已提出賠償訴訟,針對前《天堂 3》開發團隊共 12 名人員,將遊戲開發資料與營業機密加以洩漏,要求高達65億韓幣的的損害賠償。

  此事件主要是由於 NCSoft《天堂 3》開發團隊朴姓負責人與相關成員在離開 NCsoft 之後,加入新遊戲公司 Bluehole、展開新遊戲計畫《Project S1》,結果《S1》曝光後,被指稱遊戲研發技術與相關資料,與《天堂3》非常類似,但遭 Bluehole 否認。

  NCsoft 表示,當初《天堂 3》開發投入金額高達 270 多億韓幣,但開發過程中、朴姓負責人卻與競爭對手接觸、洩漏遊戲開發資料,並鼓動相關研發團隊人員離職,後來此舉也遭到警方調查;NCsoft 指出,這些開發資料是遊戲公司發展的關鍵,對手卻在短時間內由原本該團隊人員、運用其資料發展出一套新款線上遊戲,此種洩漏商業機密行為導致 NCsoft 的損失,他們要求法院立即廢止對手擁有的相關遊戲資料,且應賠償 NCsoft 的損失。

  但 Bluehole 表示,目前尚未收到法院的正式訊息,而且 Bluehole 的遊戲研發思考也不同於 NCsoft。

  根據韓國外電報導,目前 Bluehole 正運用 Unreal Engine 3 開發《Project S1》,而另一家韓國遊戲大廠 NHN 似乎有意發行此款遊戲,NCsoft 此舉將會造成何種影響,仍待觀察。

相關新聞

《天堂》宣布推出新「國際伺服器」版本 提供以「全球統一版本」內容

GNN新聞 OLG

《天堂》今日推出年度最大改版《屠龍紀元》 地龍「安塔瑞斯」將於近期率先現身

GNN新聞 OLG

慶祝《天堂 M》韓國上市 《天堂》免費、月費伺服器同步推出免費隱谷

GNN新聞 OLG

留言(52)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】