GNN新聞

動漫畫2008-08-08 10:31

「我叫真理,不是明美」來自林明美的聲優 飯島真理的真實告白

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  1984 年創作女歌手 飯島真理,因為擔任《超時空要塞》女主角林明美一角的配音,並演唱作品中的多首插曲像是「我的男友是駕駛員(私の彼はパイロット)」、同作動畫電影版的「愛還記得嗎?」等,引起眾人高度注目的人氣。

  但由於飯島真理原本就是以創作歌手為目標,於是在這部作品結束之後就離開了動畫領域,朝著個人的音樂之路發展。然後她因為《超時空要塞》而迅速竄紅,讓很多人便將她和林明美拉上了一種過度絕對的刻板印象,一講到飯島真理就想到林明美。

  在這種狀況延續了許多年後的現在,飯島真理在 8 / 4 的官方網站上發出了以下的聲明:

  「我的名字叫做真理,不是明美。我不是很喜歡別人把我當成「明美」,尤其是當我在演出屬於我自己的音樂時,明美跟我的音樂完全無關。她不能代表我,因為她只是我的一小部份而已。我尊敬她,但我並不是她。你們真的還記得她是個 26 年前被創造出來的動畫角色嗎?就像沒有人會叫珍妮佛安妮斯頓「瑞秋」對吧?(她真是幸運)

  我不會再做任何和超時空要塞有關的演出,因為我想我無法回應人們的期待,我只是個普通的人。這無關於『我想不想要』因為壓力的關係,無論是生理上或者心理上我都變得很緊繃。這就會像同時有許多令人感到慚愧的挫敗,這樣子感覺很不好。

  很多年前我曾經幫一個動畫的角色配過音,但那並沒有讓我成為一個專業的配音員,因為我並沒有足夠的能力繼續下去。我想我真的無法勝任,我並不適合這份工作。(別誤會我的意思,我非常的尊敬那些對於配音有才華的人。)

  我可以驕傲的說我擁有超過 20 張的專輯,更寫有超過 30000 首的歌曲,我是個音樂人。我接受我的過去,但就讓他成為美好的回憶吧。如果你們願意將我當成一個音樂人來邀約我前往活動,我會非常的榮幸,並將誠心的用全力來表演我的音樂。謝謝。」

相關新聞

【模型】Max Factory《超時空要塞》minimum factory 鈴明美 旗袍 Ver. 1 月推出

GNN新聞 其他

《超時空要塞 Δ》宣布將製作劇場版動畫作品

GNN新聞 動漫畫

節奏遊戲新作《唱吧!超時空要塞 手機 DeCulture》今日在日本開放下載

GNN新聞 手機

留言(35)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】