GNN新聞

動漫畫2008-09-02 18:50

威尼斯影展金獅獎最看好《崖上的波妞》 宮崎駿表示新作等他 70 歲

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  知名動畫大師宮崎駿今年的新作《崖上的波妞(崖の上のポニョ)》,於昨日在威尼斯影展中亮相。在記者會上的宮崎駿表示,雖然他並不是很喜歡《人魚公主》這個故事,而《崖上的波妞》和《人魚公主》又有些相似,但最後還是決定要製作。

  宮崎駿之前也多次認為自己已經到達極限,對於創造進入了窘境。然而他卻表示,他還是想繼續未孩子們創作,並繼續畫下去,只是如果觀眾想看他的新作,可能要等他 70 歲的時候了(他今年 67 歲)。

  宮崎駿認為電腦動畫是真的很自由和方便,但他也表示自己對於手繪的作品特別有感情,也堅持將持續用手和筆創作。他將會堅持到底,一直到他畫不動為止。而在此同時也將帶領更多的年輕人進入手繪漫畫這行業,並透漏正在思考要改編偵探小說來創作,但一切都還在考慮的階段而已。

  
  而今年度獲得第 65 屆威尼斯影展金獅獎提名的《崖上的波妞》,也被當地雜誌「CIAK」給了評最高的 5 顆星,是今年截至目前為止最被看好的大獎候選作品。

  《崖上的波妞》預定明年(2009 年)1 月 23 日於台灣上映。

相關新聞

宮崎駿《你想活出怎樣的人生》手繪動畫與宮崎吾郎 3D 動畫新作宣布同步製作進行中

GNN新聞 動漫畫

宮崎駿正式復出!吉卜力官網展開招募年輕新血製作「宮崎駿最終長篇動畫」

GNN新聞 動漫畫

NHK 推出宮崎駿特別節目 藉由創作 CG 動畫重新燃起創作長篇電影的念頭

GNN新聞 動漫畫

留言(34)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】