GNN新聞

ETC2008-09-04 16:07

TECMO 婉拒 SQUARE ENIX 收購提案 將與日本光榮合併?

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本光榮與 TECMO 兩大遊戲製作公司於本日(9 月 4 日)下午進行了一場以統合兩社經營為目標的協調會議,並將其暫命名為「經營統合委員會」,而本日下午兩家公司的股票也因此暫時停止交易。

  本次這兩家公司之所以考慮統合,是由於遊戲業界的市場競爭激化、出品廠牌的統合性、以及提高了對於海外市場的重視等緣故。將以聯合國內業界的力量為前提,強化經營面的基盤,將眼光放向全球性的發展。

  此外,對於遊戲製作公司 SQUARE ENIX 曾在 8 月底對 TECMO 提出的公開收購的合作,TECMO 則是表示他們在匯聚了公司內部的意見之後,認為鑒於各個部份的考量上,將無法接受這項提議。

 SQUARE ENIX 針對 TECMO 的回答,也於本日再次的提出了回應,表示若是在今天的會議中,光榮提出的經營統合形式、股價以及各項條件都無法符合 TECMO 的需求,SQUARE ENIX 將提出比之前更有利於兩社的具體替代案。

100

LINE 分享

相關新聞

KOEI TECMO Games 宣布企業改組 將整合旗下部門分為 5 大品牌組織

GNN新聞 其他

KOEI TECMO Games 發表人事異動 《戰國無雙》系列製作人鯉沼久史升任社長

GNN新聞 其他

【TGS 14】KOEI TECMO《無雙》跨領域發展 共鬥格鬥多樣化新作大舉展出

GNN新聞 多平台

留言(100)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】