GNN新聞

動漫畫2008-09-04 19:38

榮登時代雜誌前 100 名的圖像小說《守護者》電影版 2009 年上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由美國知名的英雄漫畫雜誌 DC 漫畫中出品的《守護者(Watchmen)》,是近來流行的「圖像小說」,並名列於「時代雜誌」所選出的 100 名長篇小說之中。而這部作品將預定在明年 3 月登上電影螢幕,預告片。

  「圖像小說(graphic novel)」這個詞彙一直以來都沒有嚴格的定義,而常被用來指稱在繪圖藝術上的價值明顯高於普通漫畫的作品。這類的作品包含一個起承轉合的完整故事,和漫畫不盡相同,同時也比較會探討深奧的主題。

  而在明年將上映的《守護者》故事背景在 1980 年代的紐約,英雄被民眾放逐,由於「守護者」的其中一位成員被人從樓上扔下摔死,因此其他引退多年的幾名守護者再次聚集,並共同調查謀殺案背後的真實,可以說是混合了推理劇情和心理學題材的英雄作品。


  本作由曾執導過《300 壯士》的柴克史奈德(Zack Snyder)擔任導演,並由《X 戰警 2》的編劇大衛海特(David Hayter)編寫腳本,並將在 2009 年 3 月 6 日與美國同步上映。


Video: 守護者-電影預告片-AC-巴哈姆特GNN

相關新聞

《守護者 COG》六星「G 武裝化」「穆蘭」及「結衣」現身

GNN新聞 手機

《守護者 COG》6 星穆蘭 6 星結衣突入「轉蛋機」

GNN新聞 手機

《守護者 COG》推出新活動「霸王始動」

GNN新聞 手機

留言(21)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】