GNN新聞

動漫畫2008-09-09 16:42

免費聲音素材 讓《反叛的魯路修》主角魯路修與 C.C. 說你想聽的話

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  NEC Big Robe 在去年(2007 年)曾實驗性質的推出過《薔薇少女》中的角色「真紅」的聲音製作服務,而本次將正式結合現在目在日本電視撥映中的動畫《Code Geass 反叛的魯路修 R2》中的主角「魯路修」以及「C.C.」來為觀眾服務。

  整體服務大致上來說類似初音未來、KAITO 等目前熱門的音樂製作軟體「VOCALOID」一樣,只是這邊的服務只有將句子唸出來而已。透過聲音合成技術,可以輸入自己喜歡的台詞再讓喜歡的角色讀出,目前網站上提供了魯路修和 C.C. 兩位角色,日後也將陸續增加其他角色的聲音。

  這項服務中可以,針對自己想要的聲音可以調整每個單字間的語調、長度、迴音等等細節,創造出自己想要的素材。而去年《薔薇少女》的聲音作成服務推出後,合計約有將近 11 萬筆的作品投稿。


  免費的聲音作成可以接受在 15 字以內的句子,而月費 350 日幣的會員則是可以接受字數高達 50 字的句子,並能夠讓喜歡的角色互相對話。詳細的會員申請和素材製作方法皆在官方網站上。

  另外要注意的一點是,千萬別讓角色說出過度不得體的話語,若這類現象過度頻繁,這項服務將會視情況強制中止。

相關新聞

《Code Geass 反叛的魯路修》宣布將推出總集篇劇場版與續篇企劃《復活的魯路修》

GNN新聞 動漫畫

【模型】萬代《反叛的魯路修》NX EdgeStyle 紅蓮聖天八極式 預定 5 月發售

GNN新聞 其他

《Code Geass 亡國的 AKITO》第二章延後於今夏上映

GNN新聞 動漫畫

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】