GNN新聞

ETC2008-09-10 12:34

以《世紀帝國》聞名 Ensemble Studios 將關閉 未來另開工作室

(GNN 記者 RU 報導)

  外電報導,微軟證實以《世紀帝國》系列聞名的研發工作室 Ensemble Studios,將於完成次世代即時戰略遊戲《星環戰役(Halo Wars)》正式關閉;微軟宣稱此項關閉是基於財務上的考量,但強調 Ensemble 的核心研發團隊將會繼續成立新的工作室來支持《星環戰役》的後續工作,並將持續開發新的遊戲內容。

  微軟表示,並非所有 Ensemble Studios 員工都將轉移至新的工作室,微軟計畫為未轉移的員工儘可能尋找其他工作。

  《最後一戰》由微軟旗下的 Bungie Studios 所研發的第一人稱射擊遊戲,在全球廣受歡迎,此次相關主題作品《星環戰役》則是由微軟旗下、曾製作《世紀帝國(Age of Empire)》系列的 Ensemble Studios 來開發。微軟聲明指出, 已經決定在《星環戰役》完成後,關閉 Ensemble Studios,之後 Ensemble 的領導團隊將會成立一個新的工作室,並同意將持續提供《星環戰役》後續支持工作,也將繼續開發其他遊戲計畫。

  微軟指出,Ensemble Studios 的團隊對於遊戲產業做出寶貴的貢獻,包括知名作品《世紀帝國》、《神話世紀》等都受到高度推崇,即將推出的《星環戰役》也備受期待,這項(關閉)決定並不是反映開發團隊在《星環戰役》的創意與遊戲品質,事實上《星環戰役》在 Ensemble 的努力下,將是一款相當好的遊戲;這項基於財務上的決定是為了微軟遊戲工作室(Microsoft Game Studios)持續成長,要下決定解散 Ensemble Studios 並不容易,微軟將會儘可能讓未能移往新研發工作室的 Ensemble Studios 員工,在微軟中找到新的職務。

  微軟表示,微軟遊戲工作室的整體策略仍與以往相同,將致力於與全球內外部擁有高度才華的夥伴合作,創作出優秀的作品,近來許多知名遊戲研發團隊加入微軟遊戲工作室,並且持續成長,微軟遊戲工作室接下來將持續推出眾多令人期待的作品,同時將評估更多合適的機會,讓更多令人驚喜的遊戲能夠帶入遊戲產業中,微軟將會全力投資遊戲事業,所投入規模比起以往都還要大。

相關新聞

【GC 17】《世紀帝國:決定版》10 月問世 《世紀帝國 2》《世紀帝國 3》宣布重製

GNN新聞 PC

【GC 17】微軟發表經典策略遊戲續作《世紀帝國 4》

GNN新聞 PC

【E3 17】微軟宣布將推出 4K 畫質、進化玩法的《世紀帝國:決定版》

GNN新聞 PC

留言(23)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】