GNN新聞

動漫畫2008-09-11 19:28

連載 10 年的吸血鬼漫畫《HELLSING 厄夜怪客》將迎接結局

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  自 1998 年開始連載的吸血鬼故事《厄夜怪客(HELLSING,又譯:皇家國教騎士團)》,在經過 10 年的連載後,將於本月底在日本連載的雜誌上畫下句號。

  《厄夜怪客》是由 平野耕太所作的漫畫,以 20 世紀末的英國為背景,描寫吸血鬼與吸血鬼獵人之間的戰爭。在英國教會底下,有個名為「HELLSING」的機關,這個騎士團所肩負的任務,就是消滅所有天主之敵、英國之敵、國教之敵,包含吸血鬼在內的所有怪物。而由於種種原因,讓同時也為騎士團團員的主角 阿爾卡特體內的怪物甦醒,成為了機關中的王牌。

   而改編成動畫版的《厄夜怪客》,的電視動畫版由 GONZO 和 Digimation 製作,全 13 話的作品於2001年播出。動畫後期分則採用原創劇本,加上更改了某些部分的設定,因此有許多觀眾對於動畫不甚滿意。因此在之後的 2006 年,由 Satelight 以及 Geneon Entertainment 共同製作了近似重製的 OVA 動畫,而反應似乎也較之前好上許多。

  漫畫《厄夜怪客》的最終話將在 9 月 30 日於日本發行的最新一期「YOUNG KING OURS」上,迎接長達 10 年的連載結局。

相關新聞

《厄夜怪客》OVA 公布最終卷 BD/DVD 12 月發售情報

GNN新聞 動漫畫

《厄夜怪客》OVA 最終卷宣傳影片公開

GNN新聞 動漫畫

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】