GNN新聞

動漫畫2008-09-12 12:57

日本 3 至 12 歲孩童最喜愛角色 哆啦 A 夢榮登榜首

(巴哈勇者 superdoraking 報導)

  每年六月與十二月,日本 Video Research Ltd.公司都會進行「角色與孩子市場調查」,廣泛的調查範圍包括了角色的認識、喜歡度、慾望、電視雜誌的接觸狀況和商品使用及生活時間等各種數據,並統計出排行榜。這次公佈六月份的結果,哆啦 A 夢 成為大贏家。

  就孩童的調查結果來看,哆啦 A 夢在 3 至 12 歲的兒童中,獲得了 75.7% 的人氣支持度,高居榜首。其他知名的卡通還有 神奇寶貝 66.6%居於第二,サザエさん居於第三,超級瑪利歐 也以 61.9% 的人氣居於第四,而 櫻桃小丸子 居於第六,KERORO 軍曹 佔第十三,名偵探柯南 位居第十五。

  實際上,再細分為男孩與女孩的話,結果又有差異。哆啦 A 夢獲得絕大多數男孩的喜愛,人氣度 82.5%、其次是 神奇寶貝 80.3%、超級瑪利歐 72.7%、第五名則是 KERORO、柯南位居第八。

  但是女孩子的調查結果就完全不同。第一名是 星際寶貝 中的登場人物スティッチ74.2%,第二名是迪士尼動畫 奇奇與蒂蒂(チップ&デール)71.6%,第三名是 米妮 69.7%。

  至於在男孩子部分高居榜首的 哆啦 A 夢,在女孩子則落居第七(68.7%),櫻桃小丸子第十一、茶犬 第十五、偶像宣言 第十八。但是就男孩子與女孩子喜歡的角色一比較,男孩子喜歡的女孩子都不喜歡,女孩子喜歡的男孩子也不喜歡;最後哆啦 A 夢還是以男孩第一、女孩第七的成績,勇奪綜合男女的第一名(75.7%)。

  另外,這個研究也調查了母親最喜歡的角色。第一名是 阿爾卑斯山的少女海蒂 64.8%;第二名是サザエさん 64.0%;第三名是 米老鼠 55.8%。櫻桃小丸子 位居第十一,而 哆啦 A 夢 在母親方面的受歡迎度不高,僅獲得第十二名(48.0%)。

  人氣度是統計回答「喜歡」某個角色的人數比例。這次統計,是以郵寄調查的方式處理,有效樣本數有 625 人,年齡維持在 3~12 歲,性別與年齡皆有一定比例。

相關新聞

《LINE Bubble 2》× 哆啦A夢電影版《大雄的南極冰天雪地大冒險》特別活動展開

GNN新聞 手機

日版《怪物彈珠》宣布與電影版《哆啦 A 夢 大雄的宇宙英雄記》推出合作活動

GNN新聞 手機

【試玩】召集大家奪回哆啦 A 夢的道具吧!《哆啦 A 夢道具大暴走》

GNN新聞 手機

留言(21)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】