GNN新聞

動漫畫2008-09-15 18:36

2008 年《辛普森家庭》再度被美國電視艾美獎評選為得最佳動畫

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  於上週六(9 月 13 日),美國知名動畫《辛普森家庭》再度獲得美國的電視艾美獎中「創意藝術獎最佳動畫節目」的榮譽。

  自 1989 年問世的動畫《辛普森家庭》,目前已播映至第 19 季,總集數則為 400 多集。作品透過河馬、美枝、霸子、點子和奶嘴一家五口的生活,諷刺地描繪勒出那些居住在美國都會人們的生活方式。故事背景在虛構的小鎮,從許多角度對美國的文化與社會、人的條件和電視本身進行了幽默的嘲諷。

  作品中的主角「霸子辛普森」,曾被「時代雜誌」列入了年度時代 100 人當中,並將他評為 20 世紀最具影響力的 100 位人物之一,而霸子也是該名單中唯一的一位虛構人物。

  除此了艾美獎之外也獲得過許多不同獎項的《辛普森家庭》,曾被英國第四台的觀眾們二度投票評選為第一名。另外,在 2007 年時代雜誌的「史上最優秀的 100 部電視節目」列表中也有包括《辛普森家庭》。

  而本次獲得電視艾美獎成就的《辛普森家庭》,已經是第 20 多次獲得此榮譽,同時也是在黃金時段中最持久的的喜劇動畫系列。

相關新聞

《辛普森家庭》獲續訂第二十九季、第三十季成為美國最長壽電視劇

GNN新聞 動漫畫

惡搞美國經典名著《大亨小傳》福斯動畫《辛普森家庭》將於明年初播出電視特輯

GNN新聞 動漫畫

經手《辛普森》《袋狼》《湯姆克蘭西 幽靈戰士》設計師 談大型 IP 授權遊戲 11 個心得

GNN新聞 ETC

留言(33)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】