GNN新聞

動漫畫2008-09-16 17:03

知名動畫製作公司 GONZO 赤字嚴重導致母公司被強制收購

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  曾製作過《爆裂天使》、《甲賀忍法帖》、《迷宮塔》、《聖魔之血》等許多知名作品的動畫製作公司「GONZO」由於赤字嚴重,母公司 GDH 於日前被以每股 8000 日元的價格收購。

  自 1998 年以 OVA 作品《青色 6 號》崛起的 GONZO,在 2004 年公司上市之後,更以其多產的特色為業界帶來新氣象。但由於過去有許多 GONZO 出產的作品投資金額雖高,卻沒有獲得預期的效應,導致公司的赤字越來越嚴重。

  而因此 GONZO 的母公司 GDH 在今年 9 月 10 日,終於被日本獨立投資機構「IWAKAZE(いわかぜキャピタル)」強制收購,該公司持股率高達 82.17%,成為名符其實的新東家。

  據悉新東家將派任新的執行董事和財政負責人員入駐 GDH 的管理階層,藉此強化其公司運作的執行。如此一來 GDH 勢必在經營方式上多少有所改變,至於「GONZO」這個品牌的去留、其內部工作人員以及預定製作的作品是否產生什麼變化,還有待觀察。

《月面兔兵器米娜》《迷宮塔》《瀨戶的花嫁》《歡迎加入NHK》

相關新聞

日本旭通集團正式收購《最後流亡》、《巖窟王》動畫製作公司 GONZO

GNN新聞 其他

造訪日本動畫發源地「練馬動畫嘉年華」一窺日本動畫 50 年歷史

GNN新聞 動漫畫

動畫公司 GONZO 推出手機專屬動畫觀賞網站「GONZO fanstore」

GNN新聞 動漫畫

留言(61)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】