GNN新聞

動漫畫2008-09-24 19:21

第13屆神戶動畫獎揭曉 《福音戰士》、《反叛的魯路修》等作上榜

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  2008 年第 13 屆的日本「神戶動畫獎(アニメーション神戸賞)」正式公佈了得獎名單,其中包括了《福音戰士新劇場版:序》、《反叛的魯路修》等熱門作品。

  而在個人獎的部份,則評估了由去年(2007 年)8 月至 2008 年 7 月之間表現最為顯著的業界工作者,其中由曾擔任電視動畫《電腦線圈》的監督、原作與腳本的磯光雄獲獎。而今年的特別獎,頒給了多年以來對動畫業界的貢獻非凡的 辻真先。

  第 13 屆神戶動畫獎的頒獎典禮預計在 11 月 2 日舉行,以下為今年度的得獎名單:

˙個人獎:磯光雄(導演)
˙特別獎:辻真先(作家、脚本家)
˙作品獎(電影動畫):《福音戰士新劇場版:序》
˙作品獎(電視動畫):《Code Geass 反叛的魯路修 R2》
˙作品獎(網路分類):初音未來
˙主題曲獎:「トライアングラー」(演唱者 : 坂本真綾《超時空要塞 Macross》OP)

磯光雄初音未來坂本真綾辻真先《反叛的魯路修 R2》

留言(59)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】