GNN新聞

動漫畫2008-09-30 19:12

聲優 川上TOMOKO 無事出院 桑島法子代演《KERORO 軍曹》

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本知名聲優 川上 TOMOKO(川上とも子)於今年 8 月底因病入院進行手術,目前已出院,而她在個人的電子報上也表示自己的健康狀況良好。

  但由於川上 TOMOKO 所參與的動畫《KERORO 軍曹》仍在播映中,而在日本的節目表所公佈的聲優名單中,第 232 話中原本由她所配音的角色「日向冬樹」,是由另一位聲優 桑島法子代替演出,並於下週六(10 月 4 日)於日本播映。

  由 吉崎觀音創作的漫畫《KERORO 軍曹》,作品中的主角「KERORO 軍曹」代表 K 隆星人前來征服地球,而潛入日向家的 KERORO 卻被冬樹和夏美這對姊弟捕獲,之後陸續登場的 K 隆星人也就這樣在日向家住了下來,展開在地球生活的日子。故事中除了引用許多 ACG 作品的橋段和名言之外,也有針對時事、綜藝節目、文化層面等的嘲諷,受到許多人的喜愛。

日向冬樹日向夏美KERORO軍曹

  而川上 TOMOKO 除了《KERORO 軍曹》以外,也曾出演過《少女革命》女主角天上歐蒂娜、《棋魂》的主角近藤光以及《AIR》神尾觀鈴等許多角色。至於桑島法子則曾出演過《神風怪盜貞德》主角日下部麻呂、《彩雲國物語》主角紅秀麗、《機動戰艦》女主角御統百合香、《CLANNAD》的坂上智代等知名角色。

  目前由桑島法子代演「冬樹」一角的《KERORO 軍曹》將在下週於日本播出。

相關新聞

首度採用 Flash 動畫方式製作《KERORO》公開宣傳影片

GNN新聞 動漫畫

日本牛丼連鎖店 SUKIYA 推出消費贈送 KERORO 軍曹玩具活動

GNN新聞 其他

《KERORO 軍曹》最新電影將與《SD 鋼彈三國傳》電影版共同上映

GNN新聞 動漫畫

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】