GNN新聞

動漫畫2008-10-03 16:18

日本朝日電視台將《哆啦 A 夢》動畫製作公司「新銳」納入旗下

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  曾製作過《哆啦 A 夢 》以及《蠟筆小新 》等動畫作品的之名動畫製作公司「新銳動畫(シンエイ動画)」,於 2 日確定被納入日本朝日電視台的子公司。

  「新銳動畫」其實是源自 1965 年創立的「A Production」,除了曾製作動畫《哆啦 A 夢》以及《蠟筆小新》之外,還有《小鬼 Q 太郎 》、《魯邦三世 》、《忍者哈特力 》、《我們這一家 》等,其中有許多都是廣受歡迎且長期播映的動畫作品。

  日本朝日電視台與新銳動畫從以前開始,無論是動畫製作、電視動畫的播映、電影版動畫的製作和資金協助等各方面,彼此都有著很密切的關係。

  確定將新銳動畫納入旗下之後的朝日電視台,表示將充分活用兩家公司之間的資源和經營模式,並且期許能透過網際網路以及朝向海外發展的視野來製作接下來的新作。

《小鬼 Q 太郎》《忍者哈特力》《我們這一家》

  而在日本早已有許多電視台為動畫公司出資的例子,像富士電視台以及朝日電視台之於東映動畫、日本電視台及 WOWOW 之於 MADHOUSE、還有日本電視台為 Production I.G. 出資等。因此本次朝日電視台的動作,或許野可視為今後業界值得注目的新方向。

相關新聞

從《城市獵人》到《名偵探柯南》獨家專訪資深動畫製作人諏訪道彥分享 30 年業界經驗

GNN新聞 動漫畫

造訪日本動畫發源地「練馬動畫嘉年華」一窺日本動畫 50 年歷史

GNN新聞 動漫畫

日本聲優事務所 RAMS 負債 2 億 6000 萬日圓宣告破產

GNN新聞 其他

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】