GNN新聞

動漫畫2008-10-06 18:47

《福音戰士新劇場版》第二作「破」09年夏天與全新角色共同登場

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  於去年(2007 年)公開的《新世紀福音戰士 》電影版系列,首先以第一部《福音戰士新劇場版:序》拿下了不錯的票房成績,而官方則在日前宣佈第二部《福音戰士新劇場版:破》,將在 2009 年夏天上映。

  於 1995 年由庵野秀明 執導的電視動畫《新世紀福音戰士》,故事以 14 歲的主角 碇真嗣與同年紀的駕駛員們駕駛機器人,並與「使徒」戰鬥的故事。初期為典型的機器人作品,而隨著情結的推移,逐漸轉變為人物內心世界的精神分析。

  由於在當時強烈的革命性敘述手法,並加入大量宗教、哲學的概念,使得作品獲得極大的迴響以及評價,被許多人視為一部經典的作品。而同作在去年的電影版上映之前,也曾上映過兩部電影版動畫。

  預定將製作 4 部的福音戰士電影版,於第一部「序」中,大致上是描繪了電視動畫的第 1 至 6 話內容,而第二部作品「破」中,第 3 位駕駛員「明日香」將會登場。而在此同時,官方公佈的宣傳圖像中,也出現了一位未在電視動畫系列中出現的角色背影,可預見這將是第二部作中的新角色。

《福音戰士新劇場版:序》《福音戰士新劇場版:破》

  《福音戰士新劇場版:破》預定將在 2009 年夏天於日本上映,確定日期以及台灣的上映日期都尚未公佈。

相關新聞

【模型】Phat!《新世紀福音戰士》Parfom 式波・明日香・蘭格雷 明年 4 月推出

GNN新聞 其他

【漫博 17】福音戰士 EVANGELION 2017 官方世界巡迴 STORE 將於安利美特攤位登場

GNN新聞 其他

《福音戰士》朗基努斯之槍化身小鑷子「朗基努斯之鑷」即日起開放預購

GNN新聞 其他

留言(24)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】