GNN新聞

動漫畫2008-10-07 19:59

用走的都可以到?千里尋母或與大和號穿越14萬光年都靠「遊步計」

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  近日由 BANDAI 發表的一款計步器「遊步計」,以遊戲的方式融合了兩款廣為人知的動畫作品《尋母三千里 》與《宇宙戰艦大和號 》。

  兩款不同的「遊步計」分別提名為「遊步計 宇宙戰艦大和號~用走的到 Iscandar~」以及「遊步計 尋母三千里~不見到母親我絕不放棄!!~」,依照設定來看,各自抵達目的地需要走 14 萬 8 千光年(約為 14 京公里)以及 3000 里(約為 12000 公里)。

  達成遊步計中的目標步數,就會依照各自的故事設定發生各種事件,循序漸進的將故事進行下去。而也會依照限定日數內所達成的不同步數,導致結局有所不同。

  「遊步計」的遊戲機可放在口袋中感應,也可以在特別設置的免費網頁上進行體重和健康管理,並會有作品中的人物給遊戲者的小建議。


  日本動畫《尋母三千里》改編自義大利作品《愛的教育》中的故事,描述主角 馬可羅西為了找尋失去音訊的母親,獨自從義大利前往遙遠的阿根廷,全作共 52 集。

  而《宇宙戰艦大和號》描述未來世界中地球受到遠方的星球侵略,導致地球完全無法居住,而人類受到另一個星球 Iscandar(イスカンダル)的協助,製作了「宇宙戰艦大和號」,朝向 Iscandar 前進的故事。睽違 25 年的新作電影動畫《宇宙戰艦大和號 復活編》也將預定在 2009 年上映。


  「遊步計 千里尋母」與「遊步計 宇宙戰艦大和號」預定將在今年 12 月 6 日發售,含稅定價為日幣 4725 元。

相關新聞

《宇宙戰艦大和號 2202 愛的戰士們》第一章「嚆矢篇」開頭前 12 分鐘期間限定公開中

GNN新聞 動漫畫

《宇宙戰艦大和號 2202 愛的戰士們》釋出正式預告影片與主視覺圖

GNN新聞 動漫畫

《宇宙戰艦大和號 2202 愛的戰士們》釋出 30 秒特報影片

GNN新聞 動漫畫

留言(14)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】