GNN新聞

PC2008-10-09 12:10

《Spore 創意大師》設計比賽「Spore 地理頻道 雲鳥」榮獲冠軍

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由美商藝電主辦的「《Spore 創意大師》設計比賽」自今年 7 月起歷時 2 個月的宣傳收件期已圓滿落幕,冠軍由 VOFAN 的作品「Spore地理頻道 - 雲鳥」獲得。

  「《Spore 創意大師》設計比賽」的參賽總作品數為 249 件,透過這些創意十足的作品也證明《Spore 創意大師》是一款不分年齡職業性別,都能盡情暢玩的一套 3D 生物創造軟體。

  由 VOFAN 創作的冠軍作品「Spore 地理頻道 - 雲鳥」,作品為空中最大的鳥類「雲鳥(CLOUDBIRD)」,以身上的雲狀花紋得名。成鳥約 500 至 700 公尺長,亦有發現 1000 公尺的雲鳥。終其一生都在高空中飛翔,背上已經演化出類似螺旋槳的結構,在睡夢中也能飛翔。

  而亞軍作品 「歡迎探訪 Spore 的世界」的創作者為緹凡思,作品主要表達由《Spore》創造出的各種生物遊戲世界,正等著眾人的加入。而季軍得獎者 小 V 的「Spore 東方神獸版」,以東方奇幻珍獸為設計主題,包含青龍、白虎、朱雀、玄武,以及新加坡師頭魚身。

「Spore 地理頻道 - 雲鳥」「歡迎探訪 Spore 的世界」「Spore 東方神獸版」

  擔任評審的尹立表示:「工具的簡化與進步令人訝異不已,透過簡單的操作,人人皆可創作出令人驚艷的角色作品。其中第三名的作者將東方神獸的概念納入,創造出差異性,也在這樣的文化氛圍下吸引了評審的目光。第二名的作品中出現各式不同的角色,而能將這些角色造型、色彩、肢體表現的排列重組都更顯其功力。第一名的作品則呈現一個輕鬆又愉悅的圖像,角色與整體空間配置醞釀出動人的風味,也因此獲得最大肯定。」

  而尹立也認為這次有相當多的優秀作品,也因此在評審過程中要求主辦單位可以增加優選的獎項,給予更多鼓勵。

  此外,「《Spore 創意大師》設計比賽」的冠軍得主 VOFAN 也獨得 3 萬元獎金、AMD 盒裝處理器,以及個人親手設計並由 inni 圖像商品市集製作的個性 Tshirt 一件。

相關新聞

美商藝電公開《暗黑孢子》指南 快速掌握基因英雄全貌

GNN新聞 PC

打造獨特的基因英雄《暗黑孢子》Beta 版免費試玩啟動

GNN新聞 PC

《Darkspore》展示 4 人合作模式 聯手攻擊邪惡生物吧!

GNN新聞 PC

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】