GNN新聞

動漫畫2008-10-14 20:00

少年劍士與美女四姐妹的劍道喜劇動畫《神劍好小子》09年1月播映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由漫畫改編成動畫的同名作品《神劍好小子》,日前已正式確定將在 2009 年 1 月於日本開播。

  《神劍好小子》是由源悠(みなもと悠)自 2006 年開始連載的漫畫,台灣目前則由尖端出版代理發行至第 3 集。故事中與父親一同上山修行的主角少年劍士 烏丸與一,終於在某日下山並回到都市之中。而在他寄住的斑鳩道場中遇上了同流派的 斑鳩家四姐妹,描繪住在同一個屋簷下的與一和眾人發生的事情就是本作的主軸。

  本作將由「AIC」負責製作動畫,AIC 曾製作過動畫《天地無用》、《大運動會》、《幸運女神》以及《竹劍》等作品。

  而聲優方面則包括了曾出演《sola》森宮依人的 岡本信彦、出演過《魔法老師》涅吉的 佐藤利奈、替《戰國 BASARA》的伊達正宗、《銀魂》的土方十四郎配音的 中井和哉,以及曾為《童話槍手小紅帽》中主角小紅帽配音的 田村ゆかり等人。

STAFF

監  督:久城りおん
系列構成:倉田英之
脚  本:倉田英之、高橋龍也
角色設定:森島範子
總作畫監督:石井ゆみこ
動畫制作:AIC

CAST

烏丸與一:岡本信彦
斑鳩伊吹:佐藤利奈
斑鳩菖蒲:戸松遥
斑鳩千早:田村ゆかり
斑鳩籠目:花澤香菜
鷲津亮 :中井和哉
鳥谷惠太:浅沼晋太郎

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】