GNN新聞

動漫畫2008-10-14 20:32

押井守《空中殺手》於西班牙錫切斯電影節榮獲長篇電影雙獎項

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由 押井守執導的動畫電影《空中殺手》,於日前在西班牙舉辦的「錫切斯國際電影節」中獲得了兩個獎項以及極高的評價。

  以 SF、奇幻電影為頒獎核心的西班牙錫切斯國際電影節,於今年(2008 年)的 10 月 2 日至 12 日舉辦了第 41 屆的影展,曾在此影展獲獎的作品包括了《蒸汽男孩》、《跳躍吧!時空少女》、《惡童》等作。

  而不久前在「威尼斯影展」獲得數位未來電影影展獎的《空中殺手》,在此也榮獲了錫切斯國際電影節中長篇電影的評論家獎以及音樂獎。


  《空中殺手》改編自 森博嗣的同名小說,作品圍繞在一群有著青春期外貌、永遠長不大的孩子「基爾特連」。而舞台背景在一個將「戰爭」當作展覽品出售、以讓人體會「和平」的世界,身為戰鬥機飛行員、為戰鬥而戰鬥的人們所擁有的生存意義又是什麼。前往戰爭企業新基地赴任的主角 函南優一喪失了記憶,並與一直在基地等他的司令官 草薙水素在這個充滿魄力的世界之中,將訴說出一段令人記憶深刻的故事。

  動畫電影《空中殺手》也將在今年 11 月開始的台北金馬影展中上映。

相關新聞

《空中殺手》新遊戲畫面釋出

GNN新聞 Wii

《空中殺手》最新動畫電影改編 享受刺激的體感空戰快感

GNN新聞 Wii

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】