GNN新聞

動漫畫2008-10-15 17:58

押井守×Production I.G 發表 2009 初夏新作動畫電影《宮本武藏》

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  前不久剛推出動畫電影《空中殺手》的 押井守,於今日宣佈明年將推出新作動畫電影《宮本武藏》。

  以《攻殼機動隊》、《機動警察》等動畫作品知名的導演押井守,於今年夏天公開了動畫電影《攻殼機動隊 2.0》以及《空中殺手》,並也榮獲威尼斯影展、西班牙錫切斯影展中的獎項,同時也獲得來自各方極高的評價,同時目前正在製作中的還包括了電影《斬~KILL~》。

  而宣布明年(2009 年)將製作完成的新作《宮本武藏(暫譯,宮本武蔵―双剣に馳せる夢―)》,故事中描述日本知名劍客宮本武藏的一生,以宮本武藏所著的「五輪書」為基礎,用另一種方式詮釋的同時,也將描繪經典的戰鬥場面。

  作品的導演將由曾多次參與押井守作品製作的 西久保瑞穗擔任,角色設定部分則由曾經手《追殺比爾》的中澤一登負責。


  除了《宮本武藏》之外,目前已知明年暑假將上映的日本動畫電影還有《福音戰士新劇場版 破》、《Hottarake 之島 遙與魔法之鏡(暫譯)》等作品。

STAFF

原案、脚本:押井守
監  督:西久保瑞穗
角色設定:中澤一登
作畫監督:黄瀬和哉
美術監督:平田秀一
色彩設計:遊佐久美子
撮  影:江面久
CGI 動畫:遠藤誠
編  集:植松淳一
制  作:Production I.G
配  給:Pony Canyon

相關新聞

押井守監督新作 真人電影《斬~KILL~》享受刀劍交擊的快感

GNN新聞 動漫畫

日本動畫大師 宮崎駿、押井守榮獲威尼斯影展數位獎

GNN新聞 動漫畫

日本動畫進軍威尼斯影展 宮崎駿 押井守 北野武將爭奪「金獅子獎」

GNN新聞 動漫畫

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】