GNN新聞

動漫畫2008-10-15 19:44

《超時空要塞 F》第二張原聲帶「娘 TORA」再締動畫音樂佳績

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以紀念超時空要塞系列 25 週年所製作的動畫《超時空要塞 Frontier》,於本月 8 日發行的第二張原聲帶「娘トラ(娘 TORA)」除了在當日即登上日本奧利空公信榜日排行首位之外,也在首週獲得週排名第 2 的成績,而截至目前更突破了 10 萬張的銷售佳績。

  動畫《超時空要塞 F》於今年 4 月開始在日本電視上映,目前正在進行電影版動畫的製作。作品結合了偶像歌手、戀愛、戰爭以及戰鬥變形機器人等元素,並以兩位女主角的歌聲為中心引起話題,持續了《超時空要塞》系列的傳統。

  作品中的音樂由知名的音樂製作人 菅野洋子擔任製作,她曾為許多知名的動畫及電影作品製作音樂,經手的動畫部分包括《星際牛仔》、《狼雨》、《∀ Gundam》等。

  而本次《超時空要塞 F》中出現的歌曲多由 May'n 以及 中島愛演唱,除此之外害包括了為第一首主題曲演唱的坂本真綾。而作品至今所發售的音樂 CD 也都在發售後登上日本公信榜的前五名,皆獲得了很好的銷售成績以及評價。

首張原聲帶「娘フロ」單曲「ライオン」第二張原聲帶「娘トラ」

  目前專輯首週的銷售量已達到 10.2 萬張以上,同時也是睽違 11 年、在繼 1997 年 9 月發售的《新世紀福音戰士》原聲帶「THE END OF EVANGELION」的 16 萬 5 千張之後,首次突破 10 萬張銷售成績的動畫音樂專輯。

  「娘トラ」原聲帶中收錄了動畫後半部的歌曲以及配樂,同時也包括了最終話中出現、長達 7 分多鐘的歌唱版本,含稅定價為日幣 3045 元。以下為專輯收錄的曲目內容:

O.S.T.2「娘トラ」收錄曲目

01.Prologue F
02.ノーザンクロス
03.トライアングラー(fight on stage)
04.HighSchoolLife
05.トランスフォーメーション
06.アナタノオト
07.Test Flight Delight
08.星間飛行
09.イヌミミランカ
10.妖精
11.追憶のトランペット
12.真空のダイアモンド クレバス
13.愛・おぼえていますか ~bless the little queen
14.蒼のエーテル
15.is this LOVE?
16.shadow of Michael
17.アイモ O.C.
18.Battle Frontier
19.娘々(ニャンニャン)サービスメドレー
20.プロトカルチュア

相關新聞

【模型】Max Factory《超時空要塞》minimum factory 鈴明美 旗袍 Ver. 1 月推出

GNN新聞 其他

《超時空要塞 Δ》宣布將製作劇場版動畫作品

GNN新聞 動漫畫

節奏遊戲新作《唱吧!超時空要塞 手機 DeCulture》今日在日本開放下載

GNN新聞 手機

留言(19)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】