GNN新聞

PC2008-10-15 20:04

《發明工坊:臉紅心跳大冒險》特典加贈十位日本原畫大師繪製桌布

(GNN 記者 Ken 報導)

  繼聲優陣容消息之後,工画堂最新遊戲《發明工坊:臉紅心跳大冒險》又在這週公佈畫師名單,總計邀請十位日本知名的插畫和原畫大師,為遊戲繪製獨具風格的桌布檔案,並且通通收錄在「特典版」內贈送的「精美 CG 桌布光碟」中。

  《發明工坊:臉紅心跳大冒險》這次在台推出具收藏價值的特典版,除了外盒包裝採特殊橫向設計,獨家贈品還包含有 CG 桌布光碟與心動抱枕。其中 CG 桌布是集結十位日本知名插畫和原畫大師,繪製出多款風格獨具卻動人心弦的遊戲專屬桌布。

  十位畫師包含有「Ein」,本身就是位知名的 CG 插畫家,擅長繪畫少女跟武器,他的作品往往結合了擁有天使般臉孔的小蘿莉與各式各樣的陸海空戰鬥機甲,呈現柔中帶剛、剛中帶柔的不可思議組合。

  「獅子猿」本名井田剛,是現在日本新一代數一數二的插畫家與概念設定師,井田剛為他自己的美術作品署上了「獅子猿」這樣的一個筆名,也代表他意圖將兩種不同的元素──獅子和猿猴,揉合在一起的概念,他的作品包含了「日本古典文化」與「未來機械設定」兩種元素,而在他勾勒的世界中,輕盈婉約的東瀛之風就這樣由雄渾的鋼鐵之魂鍛鑄而生。

  「島田フミカネ」則是從 2000 年以來,一直就是機械風少女的鼓吹與創造者,除了同人誌活動外,也在商業刊物發表兵器少女系列,後來由 Konami 公司將其公仔化,例如「軍武娘」模型系列等而獲得廣大的人氣,另外,以機械風少女為概念製作的動畫作品《天翔少女(Sky Girls)》和《強襲魔女(Strike Witches)》,也是由他擔任主要的角色和機械設定。

  「しろ」曾幫工画堂的戀愛冒險音樂遊戲《交響樂之雨》、《羊の方舟》,以及AcaciaSoft所發行的十八禁戀愛冒險遊戲《夏日旋律》等,擔任人物設計與 CG 圖插畫,對於女體的掌握和神韻的繪製技巧相當精湛。

  「戶部淑」是知名小說和遊戲插畫家,相關作品有《魔力寶貝 3.0 版》、《魔法氣泡》、PS2《魔王與我》以及《哈利波特》日文版人物等,畫風較偏向溫馨可愛,受到女性的歡迎。

  「駒都英二」是日本相當知名的插畫家以及原畫家,亦以筆名こつえー(CO2A)參與同人活動,知名作品有《愛的魔法》、《伊里野的天空~UFO 的夏天》、《南方之島~夢境之中》等小說的插畫,以及電子科幻小說《星之夢》的人物設定與原畫,還有遊戲《發明工坊》系列的角色設定與CG監修等,這款《發明工坊:臉紅心跳大冒險》的美術視覺部分也是由駒都英二負責。

  還有其他像是「藤原々々」、「すずきめぃ」、「たたみ」以及「みけおう」等,也都是日本境內相當知名的遊戲原畫作者與小說插畫家。

  PC 中文版《發明工坊:臉紅心跳大冒險》預定 11 月 5 日推出,特典版建議售價 880 元,另附贈心動抱枕及由以上十位日本插畫及原畫大師所繪製的遊戲專屬桌布。

相關新聞

《發明工坊》及《發明工坊 2》8 月 9 日發售 同時推出同捆 4 作十週年紀念版

GNN新聞 PSP

《發明工坊:臉紅心跳大冒險》與超萌美少女的親密互動

GNN新聞 PC

《發明工坊》將推出系列原聲帶典藏版

GNN新聞 PC

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】