GNN新聞

動漫畫2008-10-23 18:52

《死亡筆記本》L 演員 松山健一獲頒「亞太電影產業貢獻獎」

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今年第二屆的亞太地區電影產業貢獻獎「APN 獎」,於昨日(22 日)晚間正式頒發給飾演《死亡筆記本》真人版電影中 L 的 松山健一(松山研一)。

  「APN」全名 Asia-Pacific Producers Network ,去年第一屆的大獎是由出演電影《密陽》的韓國女星 全度妍獲得。而獲獎者松山健一曾出演電影《神童》、同樣改編自漫畫的《Nana》、《重金搖滾雙面人 DMC》等作品。

  由於松山健一飾演的角色「L」在分為上下二部的《死亡筆記本》真人版電影中,以及 L 擔任主角的電影《死亡筆記本:L 最後的 23 天》都非常的活躍,前後共三部作品皆在各地廣受好評,因此今年度主辦單位決定將 APN 獎項頒發給他。

《死亡筆記本》劇照《死亡筆記本》

  得獎的松山健一表示,沒想到自己樂在其中的工作居然可以獲得如此大的獎項,真的令他非常驚喜,也因此確實地感受到這份工作的重量。他並說到:「雖然這個獎是頒給我,不過我認為其實同時也是給我的經紀人、以及所有工作人員的榮耀。」

《死亡筆記本:L 最後的 23 天》劇照《死亡筆記本:L 最後的 23 天》

  此外,松山健一今年的電影新作《重金搖滾雙面人 DMC》同樣也是改編自日本漫畫,作品將於 11 月 14 日在台灣上映。

相關新聞

獨家專訪 Netflix《死亡筆記本》真人版電影導演與演員 即日起全球同步上線

GNN新聞 其他

《死亡筆記本》Netflix 真人版電影公開「夜神月遇上死神路克」劇情影片

GNN新聞 其他

真人電影《死亡筆記本》Netflix 美國版 釋出正式預告影片

GNN新聞 其他

留言(45)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】